Ридер Amazon Kindle 3

 

1

Самый крупный интернет-магазин Amazon выпустил свой первый Kindle осенью 2007 года. В отличие от Sony-ридеров Kindle был предназначен не только для чтения, но и для приобретения книг и периодических изданий с сайта Amazon. Изначально Kindle был снабжен клавиатурой, которая значительно облегчала поиск-отбор книг. Несмотря на то что функционально Kindle несколько уступал ридерам от Sony, он сразу же вызвал огромный интерес у пользователей, и первая партия была распродана менее чем за шесть часов.

В феврале 2009 года интернет-магазин Amazon выпустил модель Kindle 2 с более удобной клавиатурой и дисплеем на электронных чернилах следующего поколения. А в июле 2009 года появилась модель Kindle DX - с огромным экраном в 9,7" и поддержкой PDF формата. Недавно в продаже появился Amazon Kindle 3.

Загрузить новые книги в устройство можно при подключении Kindle к компьютеру через USB-microUSB.
В сравнении с Kindle 2, Kindle 3 на 15 % легче и на 21 % меньше. Внутренняя память увеличена до 4ГБ (около 3ГБ доступно пользователю). Устройство поддерживаeт TXT, PDF (а также AZW, MOBI и PRC) и отображает картинки JPEG, BMP. Для чтения не поддерживаемых форматов необходимо пользоваться программами сторонних разработчиков (для конвертации в поддерживаемый формат MOBI). Для того, чтобы конвертировать в "родной" для Kindle формат MOBI практически любые форматы электронных книг, удобнее всего использовать бесплатную программу Calibre. Она также позволяет напрямую закачивать книги в Kindle-ридер (с автоматической конвертацией).

Kindle 3 поддерживает работу со словарями. По умолчанию устанавливаются американский и британский оксфордские словари. Пункт Shop in Kindle Store по кнопке меню позволяет через Wi-Fi подключение приобретать на сайте Kindle Store не только книги, но и газеты и журналы. Из дополнительных возможностей — прослушивание музыки формата MP3 (примитивный плеер) и браузер для просмотра интернет-страниц. У Kindle не только очень выгодная цена, но и довольно продолжительная работа батареи (до месяца с отключенным Wi-Fi).

Устройством для чтения электронных книг может служить и более функциональный iPad. Но при чтении важна лишь контрастность текста, удобство навигации (минимум действий и их удобство) и продолжительность работы. Независимо от качества дисплея, светящиеся экраны значительно быстрее утомляют глаза. В идеале текст должен быть не подсвечен, а освещен, как в Kindle, к примеру. Кроме того iPad — немаленький девайс, который не будешь всегда таскать с собой. Kindle создан именно для чтения книг.

Первое, что бросается в глаза, когда берешь в руки Kindle — его габариты и качество. Размеры электронной книги Amazon Kindle 3, которые составляют 190 мм в длину, 122 мм в ширину и толщиной в 8,5 мм.  Вес Amazon Kindle 3 составляет 247 грамм. Для прослушивания аудио файлов производитель, предлагающий купить Amazon Kindle 3, предусмотрел в устройстве встроенные динамики, и стандартный разъем для наушников 3,5мм. Присутствует в Amazon Kindle 3 также и порт для microUSB, позволяющий быстро и эффективно обмениваться информацией.

Amazon Kindle 3 очень легкий, но при этом вызывает стойкое ощущение добротности. Качество материалов и сборки — на пять с плюсом. Ни щелей, ни люфтов, ни скрипов — все идеально. Второе, что бросается в глаза — экран. Сходство с бумагой — почти 100%.

Так как в Kindle подсветки экрана нет, то надо либо выбирать для чтения хорошо освещенные места, либо покупать чехол с активной подсветкой. Чехол можно выбрать по каталогу Amazon'а  Цена чехла с лампой подсветки $49.99. Внутри чехла, на развороте, есть два контакта, которые служат для подключения к источнику питания (Kindle). После того, как одно соединено с другим — можно втягивать из правого верхнего угла лампу подсветки. При выдвижении лампа включается автоматически. Чехол с активной подсветкой создаст максимальный комфорт вашим глазам.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз