Бурфи. Индийская сладость

 

1

Бурфи — это популярная индийская сладость, традиционный десерт, без которого не обходится практически ни один праздник в Индии. Существует много разновидностей этих конфет: барфи кокосовый, молочный, ореховый, фруктовый и т.д.. В Индии барфи называют “молочным соблазном”, “сладким снегом”, “сливочной радостью” или “райской сладостью”, и это не зря, ведь барфи — это не только красивое угощение в индийском стиле, но и очень вкусное, нежно-молочное и насыщенно-сладкое лакомство!

Бурфи. Рецепты из сухого молока

Бурфи из сухого молока готовится с минимальной термической обработкой и не требует долгого застывания. Для застывания бурфи можно выложить на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки, силиконовые формы или формы для выпекания маффинов или капкейков. Можно также сформировать из массы для этого индийского десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

Бурфи с кешью

Ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сахара
— 200 гр сметаны
— 1 пакетик ванильного сахара (15 гр)
— 400-500 гр сухого молока
— 200-300 гр кешью

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на сковороде и положите в него сахар. Тщательно помешивайте смесь, пока в ней не начнут появляться пузырьки. После этого добавьте в неё сметану. Разбейте образовавшиеся комочки и хорошенько перемешайте. Доведите массу до пенного состояния и выключите огонь..
2. Вылейте горячую массу в миску и взбейте её при помощи миксера или комбайна. Постепенно добавьте сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая, то добавьте в неё побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск все испортить.
7. Получившуюся массу выложите в форму и засыпьте её сверху орехами кешью.
9. Вдавите орехи в подготовленную массу и поставьте её в холодильник примерно на 1 час или в морозилку минут на 15-20.

Когда бурфи застынет, порежьте его на кубики и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Банановые бурфи

Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла.

Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом. Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час.

Бурфи из сухого молока с измельченными орехами

Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды.

Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки. Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз