Чизкейк «Мохито» без выпечки

 

7

Чизкейк — это блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Как правило, чизкейк имеет два слоя: нижний из теста, и верхний из суфле. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Основу чизкейка делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут из песочного теста.

Чизкейк «Мохито» (Сheesecake «Mojito»)

Ингредиенты:

  • 1 упаковка песочного печенья (210 гр)
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 капель ромовой эссенции
  • 400 гр крем-творога
  • 200 гр сметаны (не менее 15%)
  • 4 ст. ложки сахара
  • пучок мяты
  • 2 лайма
  • 2 капли красителя (по желанию)
  • 10 гр желатина.

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере. Смешать с маслом. Добавить ромовую эссенцию. Выложить в разъемную форму (d24 см) и поставить в холодильник
2. Сметану, сок из лаймов и сахар взбить, и смешать с творогом при помощи миксера до образования пышной массы. Желатин развести в 100 мл воды (приготовить по инструкции) и добавить в творожный слой.
3. Разделить на 2 ровные части. В одну добавить мяту, в другую цедру лаймов и 2 капли красителя «мята». Взбить в блендере.
4. Выкладывать в форму при помощи столовых ложек. Сначала 2 столовые ложки белой массы, затем поверх белого слоя, 2 столовые ложки зеленой массы (по принципу торта «Зебра»). Продолжать чередование слоёв, пока вся подготовленная для приготовления мятного чизкейка масса не закончится. Не перемешивать! Затем, ложкой или деревянной палочкой проводим по верхнему слою прямые линии (от центра к краю, потом от края к центру и т.д.).
5. Отправляем мятный чизкейк в холодильник минимум на 3 часа. Разрезать чизкейк следует, смочив нож в холодной воде. Приятного чаепития!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз