Экзотический алкоголь

 

8

В каждой культуре существует традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы, и некоторые из этих напитков очень необычны. Имейте в виду, что все они могут привести к летальному исходу. «Кто пьёт, тот не знает о вреде вина; кто не пьёт, тот не знает о его пользе», – примерно так звучит японская пословица. Это чисто философская проблема, которую каждый в своей жизни решает индивидуально.

Пиво Пицца (Pizza Beer)
Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. "Mamma Mia Pizza Beer" было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.

Кофейное пиво (Coffe Beer), т.е. пиво со вкусом и ароматом кофе. Гавайи. В этом пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Аромат этого пива сладкий кофейно-сливочный, шоколадный. В гавайское кофейное пиво подмешивают натуральные молотые зерна, в результате  чего 4% алкоголя, практически полностью нейтрализуется кофеином. Вкус Coffe Beer похоже на легкий кофейный напиток, напоминающий настоящий кофе со сливками и горсть шоколадных конфет.

Британская газированная Водка О2 (O2 Sparkling Vodka) сделана из солодовой смеси пшеницы и ячменя. Пузырьки кислорода придают ей особую мягкость. Производитель этой водки O2 компания International English Distillers. Она дистиллируется и несколько раз фильтруется, после чего ее газируют по секретной технологии.

Абсент. Появился абсент в Швейцарии в 1782 г. Какие только названия не давали абсенту с момента его появления. «Лекарство от всех болезней», «Яд», «Зеленая Фея», «Безумие в бутылке».  Долгое время он считался напитком богемы. Прозвище «Зелёная фея» абсент получил благодаря своему цвету. Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но может также быть прозрачным, жёлтым, коричневым, красным и даже  чёрным. Содержание алкоголя в абсенте колеблется от 70 до 85%.

Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. При добавлении воды прозрачная жидкость мутнеет. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Абсент, получил популярность в Швейцарии и, стал очень популярным в девятнадцатом и раннем двадцатом веках в Париже — среди художников и поэтов. Считается, что абсент обладает галлюциногенными свойствами.

Водка с беконом (Bacon-Flavored Vodka). Водка выпущена в производство в апреле 2009года. Водка изготавливается из качественного картофеля и имеет пикантный вкус бекона. В настоящее время эту водку можно купить в 16 странах. Цена на этот напиток около $ 30 за бутылку.

Йогурито (Yogurito) – это острый, основанный на йогурте ликер. Острый ликер под названием Yogurito может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком. Попробовать йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.

Чича (Chicha), Перу
Чича является национальным алкогольным напитком индейцев Перу. Чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы.
В Перу отведать чичу предлагают в чичериях (chicherias). Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Красный или белый флаг над дверью – знак того, что здесь продается свежая чича.

Мескал (Mezcal), Мексика
Сегодня, мескал делают из агавы, растения, называемого "Пинья", так же, как это было 200 лет назад в большинстве мест. В этот напиток из перебродившего сока агавы добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. Не все бутылки мескаля содержат "червя". Обычно его содержат только бутылки mezcals из штата Оахака. "Червь" добавляется во время процесса разлива. Существуют противоречивые истории о том, почему в этот напиток добавляют "червя". На самом деле это личинка моли, которая живет на агаве. Одни считают, что это просто маркетинговый ход. Другие утверждают, что это делается для того чтобы доказать, что мескаль пригоден для питья, а третьи утверждают, что личинки добавляют для придания аромата.

При дегустации этого напитка будьте внимательны - "червь" может вызывать галлюцинации. Мескаль продается в 27 странах на трех континентах. Большинство импортируется в Соединенные Штаты и Японию. Мескаль не так популярен, как текила, но попробовать его можно в барах по всему миру.

Вино из змеи (Snake Bile Wine) Китай
Напиток впервые был употребляем в Китае во время династии Чжоу (771 до н.э.).  В традиционной китайской медицине считается важным лечебным напитком. Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином или спиртом. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья. Так же большая ядовитая змея может быть помещена в стеклянную банку ил бутылку с рисовым вином. Иногда к небольшой змее добавляют лекарственные травы и настаивают в течение многих месяцев.

В вино могут добавить скорпиона и змею одновременно.
Для подготовки этого невероятного напитка кобру и несколько скорпионов помещают в бутылку с ликером или рисовым вином, добавляют травы и оставляют бродить в течение нескольких месяцев. Яд кобры растворяется и становится не опасным. Считается, что этот ликер полезен для здоровья.

Змеиные экзотические напитки можно найти в странах Юго-Восточной Азии таких, как Вьетнам, Таиланд, Лаос и Камбоджа. Кроме того, их употребляют в Корее и Японии. Обычно для создания подобного вина используют ядовитых змей.

В азиатских магазинах есть и змеиный ликер, и водка с пауками или скорпионами, и Виски с пауком! Лао Кхао – это тайский виски, который получают из рисового вина. Виски легко можно найти во многих барах. Иногда такой рисовый виски используют для настойки пауков, змей и скорпионов.

Вино из ящериц (Hejie Jiu). Китай.  Вино Hejie Jiu очень популярно в этой стране. Вино из ящериц делают так: ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Вино тоже считается лечебным! Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю. Считается, что такое вино из ящериц обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как артрит, рак, язвы и др.

Если вас впечатлили данные напитки, то Вы можете приобрести такую экзотику даже не выходя из дома. 2 бутылки Рисового вина из Вьетнама предлагаются за $249.00. Экспресс - доставку обещают бесплатную. Надо лишь заплатить за бутылку и её содержимое. А перевести страницу можно с помощью Google переводчика.

Водка, настоянная на мышатах (Baby Mice Wine). Создателем этого напитка стала Корея. Это вино сделано на основе детенышей мыши. В этом напитке действительно содержатся новорожденные мышата, не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки, которые замачиваются в рисовом вине в течение года. Через год напиток готов к употреблению! В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз