Кокосовый Ледяной Кофе

 

1

Кофейный коктейль — напиток на основе кофе, включающий самые разные ингредиенты (молоко, яйца, сиропы, алкогольные напитки, пряности и т. п.). Для приготовления кофейных коктейлей чаще всего используется кофе, приготовленный в эспрессо-машине. Растворимый кофе почти не используется, так как не обладает необходимыми вкусовыми качествами. В качестве дополнительных ингредиентов в коктейлях используется молоко, сливки, ликеры, яичный желток, шоколад, карамель и т. д.

Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество.

Приготовить коктейль «Кокосовый Ледяной Кофе» предлагает сайт Half Baked Harvest  (halfbakedharvest.com/coconut-iced-coffee-mini-chocolate-glazed-coffee-doughnuts/). Подавать коктейль можно с пончиками или печеньем.

Коктейль «Кокосовый Ледяной Кофе»

145 гр кофе, замороженного в кубиках
2 ст. л. шоколадного соуса (по желанию)
1/3 стак. кокосового сгущенного молока с сахаром (или обычное сгущенное молоко с сахаром)
2-3 ст. л. кокосового молока (или обычное жирное молоко)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. л. поджаренной кокосовой стружки или орехов (для обода)
кокосовые или обычные взбитые сливки (по желанию)

Растопить шоколад и хаотично полить им стенки стакана (струйками). Окунуть слегка верхний край стакана в шоколад, а, затем, в ореховую крошку или кокосовую стружку.
Смешать кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюльке. Доведите до легкого кипения, а затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне до тех пор, пока молоко не уменьшится вдвое.
Снимите с плиты и дайте ему остыть. Налейте молоко в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

По желанию готовим шоколадный соус:
Смешать какао-порошок, мед, кокосовое молоко, соль, шоколад и кокосовое масло в небольшой кастрюле и поставить на средний огонь. Медленно растопить шоколад, чтобы все перемешалось до состояния гладкого соуса. Остудить.

Теперь, в заранее подготовленный стакан сложить кубики замороженного кофе. Добавить соус, залить сваренный остывший кофе, добавить молочную смесь и украсить кокосовыми или обычными взбитыми сливками (по желанию).


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз