Коррекция формы губ

 

1

Популярность пластической хирургии растет с каждым годом и остановиться в погоне за идеальным отражением в зеркале женщинам становится все труднее. В погоне за красотой женщины идут на любые риски и все чаще обращаются к косметологам в надежде, что волшебные процедуры кардинально изменят их внешность. Так, эталоном красоты для многих представительниц прекрасного пола стали пухлые, сексуальные и чувственные губы. Увеличение губ является одной из самых востребованных процедур в косметологических кабинетах.

Одни женщины обладают полными губками от природы, другие не имеют столь привлекательной черты, поэтому всеми силами стремятся изменить форму губ с помощью косметических процедур. Для таких женщин есть два способа увеличить губы.

  • С помощью нерассасывающегося филлера (силикон, биополимер и т. д.). Коррекция такого увеличения губ возможна только хирургическим путём.
  • С применением филлера на основе гиалуроновой кислоты. Такие губы «сдуть» легко и просто: достаточно ввести фермент, который её разрушает, — гиалуронидазу. Это эстетическая процедура, и для достижения желаемого результата производятся просто инъекции.

Одним из наиболее популярных методов контурной пластики является увеличение губ гиалуроновой кислотой. Такая коррекция внешности проводится с помощью филлеров – препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Косметологи уверяют, что данная процедура безопасна, безболезненна и рекомендована женщинам, имеющим асимметричную или слишком тонкую невыразительную форму губ.

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое в естественном состоянии присутствует в человеческом организме. Именно благодаря ей наши суставы двигаются мягко, а кожа обладает эластичностью и упругостью. Когда гиалуроновую кислоту впервые синтезировали, ее использовали для стимуляции заживления раневых поверхностей и восстановления соединительных тканей. Однако, сравнительно недавно гель на основе гиалуроновой кислоты стали применять для разглаживания морщин и увеличения губ. И сегодня, тысячи женщин во всём мире успешно используют филлеры, чтобы обратить время вспять, избавиться от возрастных изменений и мелких косметических дефектов кожи.

Для коррекции объема губ были созданы специальные филлеры, которые отличаются большим многообразием. На сегодняшний день наиболее известными препаратами являются Хилаформ (Hylaform), Ювидерм (Juvederm), Перлайн (Perlane), Рестилайн (Restylane). При проведении процедуры увеличения формы губ данные филлеры не имеют возрастных ограничений и, как правило, не вызывают аллергическую реакцию. Продукция полностью сертифицирована, а процедура практически абсолютно безвредна. В зависимости от поставленной задачи, пожеланий, возраста женщины филлеры подбираются индивидуально для каждой пациентки.

Несмотря на то, что коррекция формы губ с помощью гиалуроновой кислоты является довольно простой процедурой, но выполнять ее должен только профессионал. От специалиста-косметолога требуется обладание знаниями анатомического строения этой важной части женского лица. Перед началом косметической процедуры пациентке делают анестезию – инъекции обезболивающих препаратов. При этом губы лишаются привычной чувствительности. Затем запечатанный в шприце филлер при помощи тонкой иглы вводится под кожу губ. Далее врач-косметолог придает губам заранее оговоренную форму.

Для увеличения губ применяют различную технику. Многое зависит от разновидности филлера и поставленной задачи. Например, может применяться метод интрадермальных инъекций. При этом наполнитель с гиалуроновой кислотой маленькими дозами с помощью тонкой иглы вводится в различные участки губ. Иногда требуется применение туннельной техники – метода глубоких инъекций. Игла вводится в губу на всю свою длину. Затем осторожно вводят наполнитель, одновременно медленно выводя иглу из области губ.

Обе применяемые техники очень эффективны. Гиалуроновая кислота распределяется в тканях губ равномерно в обоих случаях. Конечно, на протяжении некоторого времени сохраняются незначительные кровоподтеки и отечность губ, но их легко можно замаскировать грамотно наложенным макияжем. Врач-косметолог, выполняющий данную процедуру, даст пациентке ряд необходимых рекомендаций. Например, в зависимости от количества введенного наполнителя женщина должна ежедневно выпивать определенный объем жидкости.

Стефани Пратт до и после

Желаемый результат от проведенной процедуры виден практически сразу. Но гиалуроновая кислота распределяется равномерно только через двое суток. Лишь тогда губы приобретают окончательную форму. Эффект сохраняется на протяжении полугода, после чего наполнитель рассасывается и объем губ становится прежним, после чего, при желании, данную процедуру можно провести повторно.

Процедура коррекции объема и формы губ не требует дополнительной подготовки и длительного восстановления. Но как бы там ни было, филлер по своей сути является чужеродным телом. То есть, в организме может начаться аллергическая реакция, вплоть до отторжения материала. В месте укола могут появиться болезненные ощущения и зуд, отёки, синяки, рубцы. Именно поэтому, перед тем как решится на увеличение губ, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» и подумать над тем, как не ошибиться, улучшая себя?.

Во-первых, филлер гиалуроновой кислотой относится к биодеградируемым (рассасывающимся) препаратам. Это значит, что в любом случае результат будет лишь временным – через 8-12 месяцев процедуру придётся повторить. Во-вторых, результаты некоторых исследований указывают на то, что использование гиалуроновых филлеров может спровоцировать образование и рост доброкачественных образований из соединительной и жировой тканей непосредственно в зонах введения инъекций.

Но самое страшное — это безалаберность или непрофессионализм косметолога. Известны случаи, когда препарат из одного шприца кололся нескольким пациентам, причем в течение двух-трех дней, что делать категорически запрещено. Другая проблема — некачественные препараты, подделки и вещества, которые употребляются не по назначению. Решающим аргументом против процедуры может стать и цена филлеров. Действительно, эта омолаживающая процедура – удовольствие не из дешёвых. В среднем стоимость инъекции варьирует в пределах от 10-11 до 35 тысяч рублей.

Читая отзывы про филлеры, можно встретить множество историй о том, как результат процедуры оказался совсем не таким, как хотелось, препарат скапливался под кожей в одном месте, образуя некрасивые плотные узлы. Нередки и случаи аллергии. Так что, перед тем как решиться на рискованные процедуры, подумайте над тем, что сегодня существуют и другие средства для увеличения губ, например, контурная обводка губ, помады и блески с 3D-эффектом или кремы для губ с эффектом филлеров.

Если вы впервые решили увеличить объём губ и не уверены, что желаемая форма будет идеальной для вашего нового образа, можно не прибегать к радикальным решениям, а провести процедуру в несколько этапов препаратом меньшего объема, оценивая промежуточные результаты. Всегда помните о том, что консультация с хорошим специалистом является обязательной и поможет вам уберечься от неприятных последствий. И хотя гиалуроновые филлеры сами по себе считаются безопасным способом коррекции, не стоит забывать, что многое зависит от качества конкретного препарата, знаний косметолога и индивидуальных особенностей вашего организма. Берегите здоровье и будете счастливы!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз