Креативный торт «Питон»

 

3

На день рождения своей 6-летней дочери, профессиональный торт-мейкер (professional cake-maker) Франческа Питчер (Francesca Pitcher) из Великобритании приготовила торт в виде змеи. Приготовить столь страшный торт Франческе пришлось по просьбе дочери, которая сама заказала его после посещения зоопарка. Шести-летняя Клаудия умоляла ее устроить '' жуткий тематический День рождения". Дочь сказала, что хочет чтобы торт напугал друзей, как это происходит на тематических вечеринках в честь Хэллоуина.

Отказать дочери мать не смогла, но на приготовление змеиного торта ей потребовалось немало усилий, как моральных, так и физических. Франческа до ужаса боится змей, но она преодолела свой страх и, познакомившись с рептилиями поближе, потратила 12 часов только на воссоздание головы и кожи питона.

Для чтобы сделать кожу Питона и придать соответствующий рептилии окрас, Франческа использовала глазурь из белого шоколада и специальный краситель. Когда она, наконец, достала готовый белый шоколадный шедевр на вечеринке, гости не были уверены, что перед ними. Настоящая змея или безобидный шоколадный торт

Торт «Питон» поражает своей натуралистичностью: он действительно как две капли воды похож на одну из самых крупных змей в мире — бирманского питона (Burmese Python). И хотя питон не ядовит, опасность он представляет немалую: своих жертв он убивает путем удушения. Как рассказывает сама Франческа, большинству взрослых, присутствовавших на дне рождения, торт категорически не понравился — они даже не захотели его попробовать. Зато дети были в восторге и оценили как вкусовые, так и внешние «данные» опасного торта. Несмотря на реалистичный вид угощения, Клаудия и ее друзья с удовольствием ели торт и боролись за возможность съесть голову змеи. Правда, некоторые родители были «в шоке» от торта и отказались от угощения. (источник:dailymail.co.uk)

Разумеется, чтобы повторить шедевр Франчески Питчер понадобится не один год тренировок, поэтому, вы можете просто полюбоваться на этот торт. Впрочем, можно немного постараться и попытаться приготовить похожий шедевр самостоятельно.

Торт «Питон» — это объемный торт на бисквитной основе. Для приготовления торта в виде длинной змеи, как и для приготовления торта «Кобра», вам понадобится популярная в Соединенных Штатах Америки форма для выпечки с круглым отверстием, которую называют буднт (по-английски «bundt pan»), качественные пищевые красители (например, красители Wilton Gel Food Color), глазурь Buttercream или мастика, конфеты Jawbreaker (многослойная конфета круглой формы) или M&M's (это будут глаза) и нож для карвинга "ласточкин хвост" или пластиковая сеточка для придания коже змеи сходства с оригиналом.

Мастику для торта сделать в общем-то несложно. Вам потребуются маршмеллоу, стакан-полтора сахарной пудры, ложку лимонного сока или воды и красители. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, по трафарету вырезать детали змеи и скрепить их, слегка смачивая поверхность водой. Детали торта «Питон» можно прорисовать красителем тонкой кистью.

Как сделать торт «Питон»?

Приготовьте коржи для торта по любому понравившемуся вам рецепту. Основой приготовления торта Питон может стать, например, рецепт торта «Красный бархат» (Red Velvet) или шоколадный «Bundt Cake».  При помощи шаблона сформируйте из коржей длинную змею. Промажьте торт кремом, сделайте змее голову и хвост, обтяните основу торта мастикой (можно использовать мастику из маршмеллоу) или используйте для оформления торта глазурь из белого шоколада.

Так, огромный торт «Питон» был приготовлен в Reptile Gardens in Rapid City, Южная Дакота. Для приготовления торта «Питон» использовались Bundt торты, бельгийский шоколад и марципан, а идея приготовления столь необычного угощения была найдена его авторами в Интернете. Фото торта в виде огромногр бирманского питона могут увидеть все посетители сайта reptilesmagazine.com.

Для подкрашивания мастики и раскрашивания торта «Питон» вам потребуются пищевые красители. Можно подобрать краску жёлтого, зеленого или коричневого оттенка. По отзывам профессиональных кондитеров и искусных кулинаров создающих красивые торты, неплохо зарекомендовали себя пищевые красители WILTON. Если вы принципиально не хотите пользоваться пищевым красителем, то можно использовать натуральные пищевые краски или отказаться от приготовления тортов с их использованием.

Сделать торт в виде свернувшегося «Питона», несколько легче, чем может показаться на первый взгляд! Возьмите рецепт торта «Змея» и начните с приготовления коржей для торта. После того, как коржи остынут, нанесите на них тонкий слой глазури. Затем, выберите цвет торта (змеи бывают разные, можно фантазировать). Смешайте белую глазурь с некоторым количеством пищевого геля. Это можно сделать подержав глазурь в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, а затем смешав её с нужным цветом пищевого красителя.

Когда все коржи будут покрыты глазурью, окрашены и уложены, из скульптурной рисовой массы сформируйте голову и хвост змеи (они должны получиться реалистичными). Покройте голову шоколадеой глазурью, окрасьте её таким же образом, как и коржи и сделайте змее глаза. Для  того, чтобы глаза соответствовали форме глаз реальной змеи, можно использовать конфеты Jawbreaker (многослойная конфета круглой формы) или M & M'S.

Аккуратно укладываем туловище змеи. Поверхность «кожи питона» обрабатываем кистью и водой для глянца. Сверху прикрепляем голову, снизу — хвост. Всё! Креативный домашний торт «Питон» готов!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз