Креативные тренды в сортирном дизайне

 

4

R-Bar: Brighton, United Kingdom. (Брайтон, Великобритания)

Писсуары в R-bar (бар для представителей сексуальных меньшинств) выполнены в виде гигантских женских губ. Некоторые даже считают эти губы сексуальными, хотя нас большие передние зубы слегка напрягают.

Несколько лет назад компания Virgin Atlantic, также попыталась установить похожие писсуары созданные нидерландской компанией «Bathroom Mania!», которые почему-то названы «Поцелуями». после многочисленных жалоб компании авиалиний пришлось убрать эти писсуары. Вероятно, жители Брайтона менее закомплексованы, чем жители Нью-Йорка.

Туалет в Sofitel Hotel. Queenstown (Куинстаун, Новая Зеландия)

Дизайнеры Бретт Тайлор (Brett Taylor), Марк Перриам (Mark Perriam) и Кэм Марш (Cam Marsh) установили фотографии женщин (местных моделей), внимательно следящих за процессом из-за писсуаров. Натуральной величины изображения украшают стены. Женщины хихикают, держат в руках фотоаппараты, разглядывают Вас через очки и даже держат в руках рулетки….

Было замечено, что мужчины по-разному реагируют на мужской туалет на втором этаже в этом высококлассном отеле: одни выходят гордые и довольные собой, другие же покидают его в дурном настроении. Кажется это немного несправедливо по отношению к мужчинам. Представьте себе, какой поднялся бы шум, если бы женщины увидели лица мужчин-моделей, смотрящих на их унитазы?

Swarovski-Туалет(Swarovski-Studded Toilet) и High-Tech. Позолоченный туалет

Swarovski-Studded Toilet разработал Джемал Райт из Голливуда (Jemal Wright of Hollywood), штат Флорида (Florida). Этот туалет поставляется полностью инкрустированный кристаллами Swarvoski  по цене $ 75000.

Роскошный позолоченный туалет был представлен на выставке роскоши Extravaganza в Москве. Основной целью выставки роскоши Extravaganza было собрать интересные, необычные и экстравагантные товары и услуги под одной крышей.  Стоимость золотого туалета 250000 евро.

Туалет в Swisshorn Gold Palace (Гонконг, Китай)

Этот туалет — является выставочной комнатой для показа ювелирных украшений в Гонконге. Глава компании Hang Fung Лам Сэй-Вин (Lam Sai-wing) и швейцарская часовая компания Swisshorn сделали дворец площадью в семь тысяч квадратных футов. Они назвали его «Золотой дворец Swisshorn». Во дворце все сделано из чистого золота: 14-ти каратный унитаз, зеркала из отполированного золота…. Стоимость аренды на одну ночь в этом дворце составит 25 тысяч долларов. Если вам это не по карману, то можно совершить обзорную экскурсию по особняку. Экскурсия стоит всего 3 доллара.

Туалет в ресторане Sketch. (Лондон, Великобритания)

Ресторан Sketch, расположен в районе Mayfair — центре искусства, музыкальных домов и ресторанов. Восемь огромных сверкающих яиц расположены в конце лестницы этого лондонского ресторана. Огромные яйца – это не просто арт- дизайн, это работающие туалетные кабинки. Идею подобной уникальной уборной  придумали шеф Пьер Ганьяр (Pierre Gagnaire) и ресторатор Мурад Мазуз (Mourad Mazouz).

Туалет в Bar89. (Нью-Йорк, США)

Бар и ресторан в Soho, Нью-Йорк. Кабинки в туалете этого ресторана сделаны из обычного стекла, но посетитель заходит внутрь и запирается там, то какое-то техническое чудо заставляет стекло «заморозиться». Говорят, что технология «заморозки» за многие  годы ни разу не подводила. Это разработка дизайнера Джейнис Леонард (Janis Leonard). Главное не забывать запирать дверь!

Туалет в Dolce & Gabbana Gold. (Милан, Италия)

Уборные ресторана этого итальянского дизайнерского дуэта названы «Золото». Ванные здесь отделаны золотым бамбуком высотой от пола до потолка. Мраморные стойки и великолепные золотые зеркала, отражая  всю эту роскошь преумножают золотой блеск в тысячи раз. В каждой кабинке на установленной здесь плазменной панели, постоянно показывают «Goldfinger».

Туалет для лыжников. Рекламный дизайн для Georgia Max Coffee

Georgia – это название популярной марки кофе. Ароматизированные напитки продаются японской дочерней компанией Coca-Cola Company.
В Японии, для лыжников и сноубордистов, компания Макс Кофе решила добавить адреналина необычным оформлением "маленькой комнаты". Georgia Max Coffee перестроили туалеты ряда ключевых лыжных курортов. Кабины были полностью оформлены таким образом, что человеку, когда он сидит на унитазе открывается вид с трамплина. Если опустить голову и посмотреть вниз, то  можно увидеть свои ноги стоящими на лыжах (лыжи нарисованы на полу кабины), а прямо перед собой посетитель столь необычного туалета увидит крутой склон трамплина.

Держатель для туалетной бумаги является единственным рекламным элементом. Надпись на нём гласит что – то вроде: "Настоящий сладкий вкус для настоящего кофе Макс." В сообщении также приглашают заходить на сайт www.maxcoffee.jp, где посетители могут просматривать видео с экстремальных видов спорта.

Узкий туалет панельного дома

Обои говорят, что кому–то может быть еще хуже… А рядом с ним роскошный интимный комплекс для двоих!

Натан Ювелирный магазин (Сан-Паулу, Бразилия)

Реклама в туалетной комнате безусловно привлекает внимание своей уникальностью.

 

Schizophrenia awareness: Mirror. Зеркало в одном из туалетов.

Надпись над зеркалом гласит: "Шизофрению можно лечить. Обратитесь за помощью".

 

 

Реклама «Мойте руки»! "92% мужчин сказали, что они помыли. Из них 34% соврали".

 

Футбольные писсуары

 

 

В некоторых барах в Сан-Паулу, в рамках рекламной кампании, ESPN (спортивный телевизионный канал) установил "Футбольные писсуары"("soccer urinals"). Крошечный футбольный мяч, в то время как мужчина освобождает себя, движется к цели. Слоган:  "Футбол хорош везде, но это намного лучше, на ESPN".

Унитаз с рыбками

Китайская фирма выступила с идеальным решением для домашнего аквариума. Теперь семьи которые не имеют места, чтобы разместить аквариум могут держать рыбок в туалете! Светодиодное устройство, которое освещает аквариум, также может быть использовано вместо освещения ванной, снижая счета за электричество. Toliets были выставлены на рынке строительных материалов в Шанхае.

Унитаз с зубками…

Goldener Sternen restaurant in Freiburg, Germany. Ресторан во Фрайбурге


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз