Куда поехать на Новый год

 

1

Новый год не за горами, и для тех, кто ещё не решил, где встретит этот праздник, мы подготовили подборку стран, где можно отдохнуть на зимних каникулах. Если привычные новогодние атрибуты в виде мандаринов и оливье слегка поднадоели, самое время слегка изменить традиции и попробовать встретить Новый год иначе. Разве не замечательно сменить морозный зимний пейзаж на шелест волн и яркое солнце? Зеленая пальма с гирляндами будет смотреться не хуже елки, а масса новых впечатлений останется с вами на долгое время. Для тех, кто хотел бы встретить Новый год за границей, мы выбрали несколько солнечных стран куда можно полететь на Новый год. Если же в период новогодних праздников вы хотите ощущать дух Рождества, то можете встретить Новый год в Европе.

Египет.
Египет — один из самых недорогих вариантов для зимнего отдыха и празднования Нового года. Египет встретит вас на Новый год температурой воздуха в пределах +25…+35 градусов днем и температурой моря +22…+25 градусов, системой «Все включено», новогодними развлекательными шоу в отелях и новогодним ужином в ресторане  — чего еще можно желать на Новый год?! Египет — это уникальная возможность встретить Новый год под зелеными пальмами, наслаждаясь теплом и солнцем, так нужным нам в этот период года. Только вот туры на Новый год в Египет стоит бронировать заранее, так как спрос очень большой. За горящими турами на Новый год нужно начинать охотиться еще осенью.

ОАЭ, Дубаи.
Если вам нравится арабский колорит и тепло южных морей, то лучшая страна для празднования Нового года – это Арабские Эмираты (ОАЭ). Объединенные Арабские Эмираты на сегодняшний день рассматриваются как основная альтернатива Египту. В ОАЭ можно не только отлично встретить Новый год, но и удачно сходить на шоппинг. Новый год в ОАЭ принято отмечать с особым размахом — в Абу-Даби, столице ОАЭ, ставят роскошную елку, украшенную драгоценностями. Недаром ОАЭ славится как страна, где можно почувствовать себя настоящим шейхом. Хотите исключительной роскоши, летнего тепла и барских удовольствий — смело бронируйте новогодний тур в ОАЭ! Если же Вы решите встретить Новый год в Дубае, то можете быть уверены — здесь найдутся варианты на любой вкус. Шикарный стол, качественный сервис, роскошная елка и развлекательная программа не дадут вам заскучать.

Таиланд
Таиланд — настоящая экзотика, которая не позволит вам скучать в новогодние каникулы. Хотите головокружительных развлечений, удивительной природы, белоснежного пляжа и экзотической кухни в Новый год? Отправлятесь в Таиланд!

Новый год в Таиланде встречают весьма бурно — огромным красочным карнавалом, яркими салютами и всеобщим весельем на улицах. При этом погода в Таиланде зимой устанавливается вполне пляжная, и у вас будет хорошая возможность не только весело встретить Новый год, но и отдохнуть на пляже.

Индия
Новогодний отдых в Индии можно легко совместить с замечательными экскурсиями по древнейшим местам планеты, посетить знаменитые индуистские храмы и погрузиться в атмосферу духовного познания. Индия предложит вам замечательный дайвинг и лучший способ совместить материальные удовольствия с духовными.

Пожалуй, самым известным местом в Индии можно назвать Гоа. Сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы насладиться солнцем, морем и атмосферой свободы. На север Гоа путешественники стремятся за сумасшедшими вечеринками и весельем. На юге отдых более респектабельный и размеренный. В любом случае Новый год в Гоа вы запомните на всю жизнь!

Израиль
Израиль — это удивительная страна, где можно приобщиться к древнейшим культурным и религиозным традициям и одновременно отдохнуть на море и оздоровиться. В зимний период в Израиле очень благоприятная погода. Кроме того, Израиль удобен тем, что перелет в эту страну не так долог и утомителен, как, к примеру, на Кубу или на острова Индонезии, да и цены по сравнению с экзотическими странами — более демократичные. Еще одним огромным плюсом отдыха в Израиле является отсутствие визы в эту страну, а значит, вы можете шикарно отдохнуть на Новый год на море без дополнительных затрат!

Вьетнам
Вьетнам еще не настолько популярен среди наших соотечественников, как Таиланд, Индия или ОАЭ, однако по экзотичности и качеству отдыха он не уступает лучшим зимним курортам. Вьетнам — одна из самых красивых и загадочных стран Юго-Восточной Азии, которая славится удивительными тропическими ландшафтами, чудесным пляжным отдыхом, оригинальной культурой и экзотической кухней.

Европейский Новый год местные жители не встречают, но на курортах все отели готовят банкеты и развлекательную программу. Многие кафе, рестораны и клубы подхватили тенденцию, так что найти место для отдыха не будет проблемой.

Мальдивы и Сейшелы
Мальдивы и Сейшелы  считаются эталоном роскошного экзотического отдыха. В новогодние праздники на островах тепло и солнечно, без осадков, температура воздуха +27°С, воды +24°С. Никаких сумасшедших вечеринок и ночных дискотек здесь нет, разве что вечером отель устроит танцы или крабьи бега. Если же захочется романтического ужина на берегу, то отель всегда пойдет вам навстречу — за дополнительную плату, разумеется.

На островах не принято надевать фраки и вечерние платья, и в новогоднюю ночь женщины появляются в ярких сарафанчиках, а мужчины — в легких брюках и рубашках. Если пляжные развлечения вам наскучат, то можно посетить необитаемый остров, поучаствовать в снорклинге со скатами или отправиться на экскурсию в Мале, прогуляться по рынку и магазинам, прикупить сувениров.

Филиппины
Отличный вариант, отправиться на Новый год на Филиппины. Погода в конце декабря — в начале января приятная, около +29°С, море +27...+28°С, пляжи искрятся белым песком. Наибольшей популярностью пользуется остров Боракай с его бурной ночной жизнью, кроме того, здесь хорошо учиться серфингу и кайтингу. Новогоднее настроение повсюду: дома украшаются гирляндами и цветными ленточками, а вместо елки местные жители используют бамбук. Солидные заведения предлагают туристам развлекательную программу: выступают местные артисты, устраиваются файер-шоу, кафе на пляже предлагают шведский стол за 2500 песо. В новогоднюю ночь начинается настоящее светопреставление, каждый житель считает своим долгом запустить фейерверк, и чем огней больше, тем лучше.

Главный недостаток отдыха на островах — долго (и зачастую дорого) добираться. Несомненным же плюсом можно назвать то, что россияне могут посетить острова без визы.

Индонезия
Острова Индонезии — Бали, Ява, Бинтан — знамениты своими пляжами, но наибольшей популярностью у туристов пользуется Бали. В это время здесь около +30°С, иногда идут дожди, но вода очень теплая (+28°С). Лучшие курорты для пляжного отдыха — Нуса-Дуа, Санур и острова Гили, что находятся неподалеку от Бали.

Отдыхающие развлекаются серфингом, дайвингом, кайтингом, катанием на гидроциклах, экскурсиями по заповедникам и храмам, оздоровительными процедурами. Новый год на Бали путешественники обычно отмечают на пляже, если позволяет погода, или же веселятся в отеле или клубе.

В отдыхе на Бали есть свои минусы: длительный перелет, а также отсутствие развитой транспортной сети. Согласно отзывам о Бали, без собственного транспорта тут можно заскучать, потому что пляж в одном месте, а достопримечательности — в другом. Так что без навыков вождения байком придется туго, а ездить по острову на такси накладно. Зато виза в Индонезию россиянам с 2015 года уже не требуется!

Доминикана
Это лучший вариант для тех, кто любит зажигательные латиноамериканские танцы до утра под звуки прибоя и вспышки фейерверков. 31 декабря музыка слышна отовсюду, а в полночь начинаются грандиозные файер-шоу. 1 января в Санто-Доминго проходят новогодние шествия с танцами меренге.

Зимой наиболее популярны курорты Пунта-Кана и Пуэрто-Плата, в декабре - январе тут жарко и сухо (+30°С), море тоже очень теплое, около +27...+28°С. Отличная погода для купания, серфинга и дайвинга. В Доминикане есть уникальное развлечение для туристов — наблюдение за китами в заливе Самана, именно с января они начинают приплывать к здешним берегам для продолжения рода.

Если шумные вечеринки на пляже утомительны, то праздничную ночь можно встретить в ресторане отеля. Новогодний ужин на двоих обойдется в 100-200 долларов. Кроме того, у вас появится прекрасная возможность "выгулять" новый наряд — доминиканцы любят встречать праздник во всем новом и красивом. Из минусов - долгий перелет и некоторая приставучесть местных жителей.

Куба
Если вас не пугает дороговизна и длительность перелета, отправляйтесь на остров Свободы — зимой здесь +24...+26°С днем, вода +22°С. Туристы обычно выбирают Тринидад, Варадеро и Гавану — там насыщенная ночная жизнь, музеи, парки и прочие достопримечательности. На этих курортах пляжный отдых и водные развлечения можно легко совместить с культурной программой.

В новогоднюю ночь в Гаване на Кафедральной площади устраивают шоу, стоят столы с напитками и закусками, звучит музыка, танцы. Из недостатков отдыха туристы называют длительный перелет и плохой интернет.

Если вас не пугает долгий перелет, а преобладает желание встретить Новый год на противоположном краю Земли — то смело выбирайте туры в одну из стран Карибского бассейна или Южной Америки. Новый год в Мексике, Бразилии, на Кубе или в Доминикане станет настоящим экзотическим приключением!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз