Квадрокоптер Parrot AR Drone

 

1

Прошло совсем немного времени с момента появления первого квадрокоптера Ar.Drone. И вот теперь, уже можно купить Ar.Drone 2.0, а также версии Power Edition и Elite Edition. Зачем вам нужен квадрокоптер? Первая и самая очевидная функция Ar.Drone, конечно, развлечение. Однако далеко не все знают, что помимо стандартного пилотирования, квадрокоптер позволяет вам придумать множество самых разных развлечений. Можно подшутить над кем-то в стиле Карлсона («В каком ухе жужжит»). Можно напугать соседа нашествием инопланетян, заглянув у нему в окно в темное время суток и предварительно подключив светодиодную подсветку корпуса (продается отдельно). Если у вас есть знакомые которые уже обзавелись дроном, то вы можете устраивать воздушные бои, использую специально для этого созданные приложения. В общем, все зависит от вашей фантазии.

Вторая очевидная функция дрона – аэросъемка. С помощью дрона можно снимать великолепные пейзажи, а также использовать его для работы. Так, например, например, Ar.Drone 2.0 используют для съемок строительных объектов, для съемки масштабных мероприятий таких как, футбольные матчи, музыкальные фестивали и концерты на открытых площадках.

Parrot AR.Drone 2.0AR.Drone 2.0 — это один из самых популярных любительских квадрокоптеров, что сейчас есть на рынке. Parrot AR.Drone 2.0 функционален, сравнительно недорог и очень прост эксплуатации: не требует никаких специальных навыков и сборки.

Управляется Ar.Drone с любого устройства под управлением операционных систем Android или iOS - для этого необходимо скачать приложение из Play Маркета или App Store соответственно. Подключение устройств происходит по wi-fi, что ограничивает дальность полета стандартного Ar.Drone 2.0 радиусом 50 метров. Квадрокоптер оснащен HD-камерой трансляция с которой происходит в реальном времени на дисплей вашего устройства.

Отличия в модификациях заключаются только в комплекте и цветовых решениях. Камера дрона позволяет снимать видео разрешением 1280×720 пикселей и транслировать изображение прямо на экран вашего смартфона или планшета, что работают под управлением iOS или Android. Для этого на ваш девайс устанавливается специальное приложение AR.FreeFlight. Управление, кстати, также осуществляется с его помощью.

Базовая модель Parrot AR Drone 2.0 включает в себя минимальный комплект, а именно: сам квадрокоптер, корпус для помещения, корпус для улицы, стандартный аккумулятор 1000 мАч, зарядное устройство с набором вилок для различных розеток и набор наклеек на корпус.

Среди плюсов квадрокоптера, отмечают также существенную максимальную высоту полета (~150-160 метров), хороший запас времени полета и возможность увеличения дальности. Обладатели GoPro также любят крепить к дрону свою камеру и, хотя он для этого не предназначен, но в воздух поднимается и летает даже с таким дополнительным грузом. Но идеальных коптеров не бывает и у AR.Drone 2.0 есть свои минусы, что в определенных обстоятельствах могут сильно перекрыть его плюсы. Основных минусов, пожалуй, два: слабая устойчивость к ветру и хрупкость конструкции дрона — столкновений с любыми объектами лучше всего избегать, иначе он может не выжить. В целом, Parrot AR.Drone 2.0 отличный вариант для тех, кому хочется получить радиоуправляемую игрушку, способную снимать видео с воздуха на расстоянии в несколько десятков метров.

Ar.Drone 2.0 Elite Edition Отличается от базовой модели расширенным комплектом и оригинальными цветовыми решениями. Корпуса Elite Edition выполнены под камуфляж, можно выбрать из трех вариантов: песок, снег и джунгли. В комплект добавлен только набор лопастей под цвет корпуса.

Ar.Drone 2.0 Power Edition — максимальная комплектация. Корпус квадрокоптера выполнен в стильном черном цвете а в комплект, помимо стандартного набора лопастей, входят: три комплекта пропеллеров разных цветов (бирюзовый, оранжевый и красный), вместо стандартного аккумулятора – два аккумулятора повышенной емкости на 1500 мАч и инструмент для смены лопастей.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз