Лимонный курд по рецепту Джейми Оливера

 

4

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на лимонном соке который можно использовать с тостами, блинчиками, булочками, печеньем. Лимонный курд подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов, пирожных, тартов или песочных тарталеток. Крем получается довольно плотный, а постояв немного в холодильнике, лимонный курд набирает хорошую структуру. Кроме того, приготовленный по рецепту Джейми Оливера лимонный курд имеет яркий цвет и очень аппетитный вид.

Лимонный курд по рецепту Джейми Оливера

Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 225 гр.
Лимон — 4 шт.
Масло сливочное — 125 гр.

С лимонов снять цедру и выжать сок. Вылить сок в кастрюльку, добавить цедру, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками. На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла.

Яйца взболтать венчиком до однородности. Вылить яйца в кастрюльку к лимонно –масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет. Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.

Ещё один рецепт лимонного курда предлагает коллега Джейми Оливера — Джемма. Королева капкейков! Лимонный курд с тостом — это идеальный завтрак, особенно если нет времени готовить что-то более основательное. Для приготовления лимонного курда вам потребуются:

  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 110 мл лимонного сока
  • 110 г сахарной пудры
  • 60 г холодного сливочного масла (кубиками)

Лимоны хорошо вымыть, обсушить, снять с лимонов цедру и отжать сок.

В среднюю кастрюльку или мисочку влить лимонный сок, добавить цедру, желтки и яйцa, всыпать сахар хорошо всё перемешать и взбить венчиком. Нагревать получившуюся массу на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять её с огня, хорошенько перемешать и добавить холодное масло кубиками. Перемешивать массу  до растворения масла, а затем протереть получившийся лимонный курд через сито, расфасовать в заранее подготовленные баночки и поставить в холодильник.

А еще, можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов) и наслаждаться десертами приготовленными с различным вкусом цитрусовых практически бесконечно.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз