Лучшие импланты для зубов

 

1

На рынке зубных имплантов представлено большое количество фирм производителей и потребителю не просто сделать выбор в пользу того или иного бренда. Как правило, стоматологические клиники специализируются на 2-3 имплантационных системах, и соответственно, убеждают своих пациентов в том, что именно эти имплантационные системы самые лучшие.

Попробуйте в интернете найти четкий рейтинг долговечности и надежности имплантов, - это весьма затруднительно. И не удивительно. Чтобы взять на себя смелость утверждать, что имплантанты данного производителя однозначно лучше, чем имплантанты другой фирмы, необходимо иметь обширный статистический материал по сроку службы установленных имплантов, количеству осложнений в момент имплантации и после нее, по проценту приживляемости имплантантов, по количеству неудачных операций при работе с этими системами.

Даже имея подобную статистику, полностью на нее полагаться нельзя. Почему? Потому что подобная статистика может не отражать в полной мере свойства и качества самих имплантов, а будет следствием квалификации врачей, производящих имплантацию, и обоснованности выбора подходящего для конкретной клинической ситуации типа импланта. Например, если у пациента в месте установки импланта очень тонкая кость, и врач, не обладающий достаточной квалификацией, не проведет предварительно перед установкой импланта операцию наращивания костной ткани, то даже имплантант самого дорогого именитого бренда из-за неправильной установки со временем может расшататься. Это вовсе не будет свидетельствовать о низком качестве самого импланта, а лишь об отсутствии квалификации у врача.

Тем не менее, как и на рынке большинства других товаров, на рынке имплантационных систем можно выделить дорогие престижные бренды, качество и надежность которых проверены годами, и более дешевая продукция. Ниже приводится экспертный рейтинг имплантов по ценовым категориям.

На рынке представлены разные виды имплантов:

    корневидные – самые популярные, имеют форму цилиндра или конуса, легко устанавливаются, основу составляет винт из титанового состава;
    пластиночные – наиболее устойчивы за счет большой протяженности, используются в узкой кости;
    комбинированные – представляют соединение предыдущих двух видов, имеют большие размеры, сложны в исполнении.

Перечисленные импланты относятся к внутрикостному типу, называются эндоссальными. Также они классифицируются по конструкции: винтовые, пластиночные, цилиндрические, трубчатые, кортикальные, конические.

Ценовые категории зубных имплантов

1.Самые дорогие импланты премиум класса: Nobel Biocare, Straumann и Astra Tech. Производители дают пожизненную гарантию на свою продукцию. В зависимости от конструкции и системы ориентировочная цена одного импланта (стоимость импланта, формирователя десны и абатмента без коронки) составляет 35-55 тысяч рублей. Очень важно, что производители имплантантов класса люкс предлагают стоматологическим клиникам, работающим с их продукцией не только собственно импланты, но и отработанные технологии планирования лечения, обследования пациентов и моделирования.

2.Близко к премиум классу стоят и импланты относительно молодого немецкого производителя под брендами Ankylos и Xive Friadent. Они чуть дешевле вышеуказанных производителей имплантов премиум класса. Диапазон цен за один имплант 30-40 тысяч рублей.

3.К следующей ценовой категории относятся импланты зарубежных производителей средней стоимости: Biomet, Bicon, BioHorizons. Цены за один имплантант в этой группе 25-35 тысяч рубле.

4.Ценовая группа бюджетных производителей: израильские фирмы AlphaBio, Ards, MIS, южно-корейский бренд Implantium. Ориентировочные цены за один имплант 12-25 тысяч рублей. Следует сказать, что несмотря на невысокие цены, качество данных имплантов позволяет широко использовать их в стоматологической практике и получать хорошие результаты.

5.Самые дешевые импланты ряда российских, белорусских и украинских производителей с ценой за имплант 8-15 тысяч рублей.

Обращаем ваше внимание, что все перечисленные цены приведены без стоимости коронок.

Какие зубные имплантанты лучшие? На что обратить внимание?

1. Материал из которого изготовлен имплантант.

Материалом для изготовления дентальных имплантантов служит медицинский титан. Важно, что бы титан был наивысшего качества, не менее Град 5. Титан с более низким качеством содержит примеси, которые препятствуют приживлению. Уточните у Вашего врача марку титана. Есле она менее Град 5 или вообще не известна, от установки данного импланта необходимо отказаться.

2. Поверхность имплантанта.

Для быстрого и надежного прирастания импланта к кости поверхность имплантанты обрабатывается особым способом, для создания микрорельефа повторяющего структуру естественной кости. Гладкие или полированные дентальные имплантанты приживаются крайне плохо. Уточните у Вашего врача какая поверхность у рекомендуемого Вам имплантанта. От импланта с гладкой поверхностью необходимо отказаться.

3. Наличие разнообразных доступных диаметров и длин имплантантов.

Ответственные производители дентальных имплантантов предлагают на выбор врачу как минимум 4 различных диаметра имплантанта. Длины имплантов высокого качества от 6 до 16 мм. Это позволяет подобрать идеальный имплантант практически к любым условиям. Малое количество в ассортименте имплантантов не позволяет провести качественного лечения. Что увеличивает риск неудач. Уточните у вашего врача какой размер участка кости выбран для имплантации и есть ли такой размер импланта, который повторяет эти размеры.

4. Репутация производителя.

Максимальные стандарты качества предъявляемые законодательством к имплантантам в Европе и США. Соответственно производители из этих стран предлагают наиболее качественную продукцию. Предпочтение необходимо отдавать имплантантам Европейского и Американского производства.

5. Квалификация стоматолога-имплантолога.

По российскому законодательству устанавливать дентальные имплантанты имеют право: врач хирург-стоматолог со специализацией по дентальной имплантологии. У Специалиста в наличии должны быть следующие документы: диплом о высшем образовании по специальности Стоматология, сертификат специалиста по специальности Хирургическая стоматология, сертификат специалиста по специальности Дентальная имплантология. Без этих документов, которые должны быть предъявлены пациенту по первому требованию, заниматься имплантологией запрещено. Оптимально, когда такие документы вывешены в приемной для ознакомления пациентами.

Врач-имплантолог должен иметь диплом об обучении по установке имплантантов той системы которую Вам предлагает. Наибольшего доверия заслуживают стоматологи имплантологи члены Российской Ассоциации Стоматологической имплантологии и Европейской ассоциации имплантологов. Это говорит о высокой квалификации врача и его признании в профессиональном сообществе. Само собой клиника должна иметь лицензию на хирургическую стоматологию.

6. Форма дентального имплантанта.

Имплантология это динамично развивающаяся отрасль медицины. Самые современные и максимально качественные имплантанты имеют Коническую форму или запатентованную систему переключения платформ. Данные типы имплантов дают наиболее качественный результат и быстрое приживление. Очень важно то, что только на таких имплантах правильно распределяется жевательная нагрузка. Необходимо предпочесть импланты конической формы или имплантанты с технологией переключения платформ. От имплантантов иной формы необходимо отказаться.

7. Резьба на дентальном имплантанте.

Кость челюсти имеет различную плотность в различных участках. Это учли производители высококачественных имплантантов используя несколько видов резьбы на одном имплантанте. В плотной кости более частая резьба в мягкой более редкая. Необходимо отдать предпочтение имплантантам с 2-3 типами резьбы. От имплантантов с иной нарезкой резьбы необходимо отказаться.

8. Инструменты и аппараты для установки имплантов.

Важной составляющей удачной имплантации является то, что сверла которыми готовится имплантальное ложе должны быть с охлаждением физиологическим раствором и использоваться не более 12 раз. Сверла другого типа вызывают ожег кости и приводят к серьезным осложнениям.

Во время имплантации необходимо контролировать положение импланта или маркера перед имплантацией. Клиника в которой Вы планируете имплантацию зуба в обязательном порядке должна быть оснащена системой Цифровой Ортопантомографии или компьютерной томографии. В противном случае, добиться качественной установки имплантанта не возможно. Уточните в клинике в которой вы планируете имплантацию, оснащена ли она цифровым ортопантомографом или компьютерным томографом. При отсутствии данного оборудования от имплантации в этом месте необходимо отказаться.

9. Тип внутренней коннекции.

Соединение имплантанта с коронкой осуществляется посредством аббатмента. Место их соединения одно из самых хрупких в конструкции большинства имплантантов. При классическом соединении могут происходить расшатывания аббатмента и коронки, перелом аббатмента или импланта. Производители имплантов Nobel Biocare и BIOTECH внедрили инновационное соединение имплантанта и аббатмента. В имплантах NobelReplace Tapered (Nobel Biocare) имплантах KONTAKT (BIOTECH) особое Трехканальное (Трехгранное) соединение. Это позволяет точно позиционировать коронку и аббатмент и исключить внутренние напряжения в металле которые могут в последствии привести к перелому конструкции. Необходимо уточнить тип коннекции имплантанта и аббатмента у Вашего имплантолога, и сделать выбор в сторону Трехканального (Трехгранного) соединения.

Мы уверенны, данная статья поможет сделать правильный выбор клиники имплантологии и системы дентальных имплантантов, которые будут радовать вас всю жизнь.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз