Мастика из маршмеллоу

 

2

Маршмеллоу — это зефироподобные конфеты или аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц.
Кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети любят класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао и жарят пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Также, из маршмеллоу делают мастику для украшения тортов и пирожных. С мастикой из маршмеллоу приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом для украшения торта, так как ее проще сделать и из неё удобно лепить.

Мастику из маршмеллоу для укращения тортов и пирожных делают следующим образом: в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

Рецепт мастики из маршмеллоу очень прост. Для приготовления мастики вам потребуется:

  • 175г конфет "Маршмеллоу",
  • 1~1,5 стакана сахарной пудры,
  • 3~5 капель лимонного сока или воды,
  • жидкие пищевые красители

Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать жгуты из маршмеллоу совсем не обязательно.
Конфеты следует разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик вам нужно получить. В дальнейшем надо работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положите в миску, влейте несколько капель лимонного сока или воды и поставьте маршмеллоу в микроволновку или горячую духовку. Когда конфеты увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), достаньте миску, влейте в растопленную массу жидкий краситель (3 капли — нежный цвет, 7~10 капель — яркий, насыщенный) и тщательно перемешайте (цвет должен распределиться равномерно).

Добавьте к получившейся массе 0,5 стакана сахарной пудры и продолжайте перемешивать. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, выложите массу из маршмеллоу на посыпанную сахарной пудрой поверхность стола и продолжайте вымешивать руками. К этому моменту получившаяся у вас масса должна быть, примерно, комнатной температуры. Когда мастика перестает липнуть к рукам и станет достаточно пластичной, уберите мастику под пленку, чтобы не подсохла и дайте её отлежаться около 30 минут.

Рецепт мастики из конфет Маршмеллоу. Вариант 2

Ингридиенты:

  •  маршмеллоу — 100 г (одна упаковка);
  •  сливочное масло — 1 ст.л. ложка
  •  сахарная пудра — 200-300 грамм (пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
  • пищевые красители разных цветов

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании. Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться. Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности. Если будете делать цветные фигурки, полученную массу следует разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика из маршмеллоу готова!

Рецепт мастики из конфет Маршмеллоу. Вариант 3.

Ингредиенты:
Маршмеллоу — 150-200 г
сахарная пудра в смеси с крахмалом — 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
сливочное масло — 1 ст. ложка
молоко — 1 дес. ложка.

Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться в микроволновку или на водяную баню, добавим немного молока и немного сливочного масла. Помещаем маршмеллоу в микроволновку секунд на 30 (в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или ставим на горячую водяную баню при постоянном помешивании. Маршмеллоу должны слегка увеличиться в объеме, и немного подтаять.

Добавляем примерно 100 гр сахарной пудры, хорошо перемешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель и ароматизатор. Затем, небольшими порциями добавляем оставшуюся сахарную пудру и замешиваем до образования более плотной массы. Когда масса будет достаточно густа для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол предварительно присыпав поверхность стола слоем сахарной пудры. Теперь, для того, чтобы масса из маршмеллоу не слишком сильно прилипала к рукам, смажьте руки теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя сахарную пудру, вымешивайте мастику до пластичного состояния.

Во время работы, берите только необходимое для работы в данный момент количество мастики, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой. Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу, айсингом или густым конфитюром (как правило используется персиковый или абрикосовый конфитюр, который имеет нейтральный цвет). Готовые изделия из мастики сушатся, примерно, в течение суток.

Как видите, растапливать конфеты маршмеллоу можно и в микроволновке и на водяной бане, на качество мастики это никак не влияет. На кулинапных форумах пишут, что тугая и резиновая мастика получается из маршмеллоу российского, украинского и т.п. производства (маршмеллоу Бон пари, например). Так что, для приготовления качественной и пластичной мастики, покупайте лучше американские маршмеллоу. Настоящие маршмеллоу HARIBO.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз