Настольная игра Q-bitz

 

4

Игра Кванты/Q-bitz или карточная настольная игра Q-bitz Expansion Pack New — это отличная игра от MindWare, купить которую можно на торговой площадке амазон. Складывайте узоры из кубиков, выполняя задания быстрее соперников, и получайте за это очки. Веселая семейная игра, которая нравится родителям и детям. Развивает смекалку, тренирует память, повышает настроение и сплачивает домашних.

Игра «Повтори первым».

Первый раунд самый простой. Переворачиваем карточку с заданием и смотрим на узор: нужно выложить тот же рисунок из своих кубиков, сделав это быстрее других игроков. Успел? Кричи «Кубик»! Только не слишком торопись: если в узоре есть ошибка, раунд начнется заново.

Во втором раунде этой настольной игры нужно сделать то же самое, что и в первом — повторить узор, но с одним условием. После открытия карты все высыпают свои кубики из лотков перед собой. Собирать рисунок можно только из тех деталек, что упали цветной стороной вверх. Если случилось так, что повторить узор не получается, придется перебрасывать кубики, пока недостающие не повернутся нужной стороной. 

В третьем раунде у вас всего 10 секунд на то, чтобы запомнить узор на карте. По истечении этого времени карта опять будет перевернута рубашкой вверх, а вам придется не только правильно повторить задание, но и сделать это раньше остальных. Если никто не смог повторить рисунок точь-в-точь, выигрывает наиболее похожий на него набор кубиков.

По правилам выигрывает тот, кто набрал больше всего карточек, быстрее всех выполняя задания каждого раунда. По желанию вы можете повторять полюбившиеся раунды столько, сколько вам захочется. Кстати, малышам придется очень постараться, чтобы оторвать от «Квантов» своих родителей. Дедушки и бабушки тоже в большом восторге от этой игры. Так что настольная игра Q-bitz  может стать отличным подарком на любой возраст.

Комплектация:

    120 карт с заданиями;
    4 деревянных лотка, служащих подставками для кубиков;
    64 кубика 4-х цветов: зеленого, синего, красного и фиолетового.

автор:  Peggy Brown
издатель:  MindWare

Игра Q-bitz Extreme — это более сложная версия Q-bitz. Каждомк игроку выдаётся набор кубиков одного цвета и деревянное игровое поле-лоток. Открывается одна из карт заданий, и игроки одновременно начинают собирать из своих кубиков показанный на карте узор. Побеждает самый быстрый игрок.

Комплектация:

80 карт заданий
4 деревянных игровых поля
4 набора (в четырёх цветах) по 16 кубиков

Не менее интересными для детей будут и другие развивающие игры, например, магнитный конструктор Magnetic от Tomi Toys, головоломка CobraCubes, головоломка Tangram, настольная игра Qwirkle Board Game или игра Pattern Play от MindWare. Развивающие игрушки и игры — лучшие подарки детям на любой праздник.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз