Панорамный объектив GoPano

 

2

Сегодня практически каждый человек имеет мобильный телефон со встроенной цифровой камерой. Такой камерой не сделать качественного снимка, но для большинства этого вполне достаточно. Те, кто по-настоящему интересуются фотографией покупают для себя профессиональную и дорогостоящую камеру.. Наверняка все не раз  видели фотографии-панорамы 360°. Их можно посмотреть, например, на Google Planet. Данный вид фотографии помогает окунуться в атмосферу той или иной местности с максимальным эффектом присутствия. Для создания панорам с углом 360 градусов понадобится специальный штатив, способный разворачивать камеру на 360°, широкоугольный объектив и программное обеспечение. Информации об этом в Сети предостаточно.

Но теперь создано устройство, с помощью которого можно делать и панорамное видео. Исследовательский центр компании EyeSee360 города Питсбург, штата Пенсильвания разработали два достаточно интересных устройства для съёмки панорамного видео.  В результате их разработок на свет появились два изделия: GoPano Plus и GoPano Micro. Первое устройство работает с большинством цифровых камер, а второе предназначено для использования совместно с iPhone 4/4S. Теперь в кадр поместятся все, даже оператор!

GoPano Micro for iPhone 4/4S

Панорамный объектив GoPano micro — это оптическая система, предназначенная для съемки 360-градусного видео на камеру iPhone 4. С устройством GoPano Micro панорама получается в один клик! К GoPano micro поставляется еще и бесплатное приложение, которое управляет съемкой и воспроизведением панорамного изображения. Во время просмотра отснятого материала зритель простым движением пальца по сенсорному дисплею меняет ракурс и смотрит то, что в классическом варианте съёмки просто не уместилось бы на экране.

Оптическая система GoPano Micro представляет собой небольшую насадку, которая, однако, творит чудеса. С ее помощью Вы запросто запишете панорамное видео с углами обзора 360°. Происходит это при помощи специального искривляющего зеркала, встроенного в данное устройство. Для того, чтобы видео можно было просмотреть на ПК прилагается бесплатное приложение, которое доступно для скачивания на официальном сайте производителя. Снятые Вами панорамные ролики могут быть воспроизведены посредством всем известной технологии flash. Снятое с помощью GoPano Micro видео Вы легко можете загружать в интернет.

Вес устройства составляет 56 г.;
Размеры: 47x82 мм;
Угол обзора: 360°/80°.
Поддержка: iPhone 4/4S (iOS 4.2, рекомендуется iOS 5);
Разрешение видео: 1280x304 точек, 30 fps для iPhone 4; 1920x456, 30 fps для iPhone 4S.

GoPano Plus

Панорамный объектив GoPano Plus имеет куда большую совместимость с устройствами записи видео. Узнать о совместимости с вашей камерой вы можете на сайте GoPano store. В случае, если Вам потребуется кольцо-переходник, система подбора непременно сообщит об этом.

Вес устройства без упаковки - 496 г., (с упаковкой 739 г).
Размеры: 227x117x117 мм.
Уугол обзора 360°/50°.
GoPano Plus имеет в комплекте с программное обеспечение: PhotoWarp 2.5.

Если Вы выбираете подарок для человека увлекающегося фото или видеосъёмкой, то устройство GoPano — это то, что Вам нужно. Цена устройства не очень маленькая, но этот оригинальный подарок, принесёт много радостных минут своему владельцу. Оптические устройства GoPano снимают видео нового образца. Сюжет можно просмотреть несколько раз под разными ракурсами. Вы сможете увидеть не только трассу впереди гонщика, но и самого гонщика, причем тогда, когда сами этого захотите, а не по прихоти оператора. Панорамный объектив GoPano — это замечательный подарок и для детей и для взрослых!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз