Пивное мыло

 

2

Оригинальным подарком для всех ценителей пива, может стать набор пивного мыла. Уже много лет пиво и его производные широко используются в косметических процедурах. Однако лечебная терапия, в которой главным составляющим является пиво, — это открытие последних лет. Бытует мнение, что пивное мыло было создано специально для мужчин, однако, не только мужчины, но и многие женщины ценят это мыло за его превосходную пену.

Настоящий бум пивного мыла наблюдается в США. Моющие средства с запахом любимого многими американцами напитка имеют и ряд вполне научных гигиенических преимуществ. Дело в том, что пивные дрожжи содержат рибофлавин, пантотеновую кислоту, биотин и другие витамины группы B. Таким образом, солодовое мыло отлично очищает кожу, борется с прыщами, дерматитом, экземой и нормализует ее жировой баланс.

Бруклинская пивоварня выпускает и продает упаковки мыла из трех кусков, каждый из которых соответствует одному из трех сортов пива: There's Lager, Brown Ale (коричневый эль) и Black Chocolate Stout style (крепкий темный шоколадный портер). Приобрести такой комплект из трех кусков весом по 57 граммов каждый, можно на сайте пивоварни, всего за 10 долларов. Мыло помещают в упаковку, которая выглядит в точности как пивная банка.

Компания Beer Soap создала магазин, в котором продаётся много разновидностей мыла. Компания The Beer Soap Company предлагает вам выбрать аромат мыла с пивоварен по всей Америке. В ассортименте магазина более 100 сортов пивного мыла, и постоянно появляются новые "вкусы". Мыло на сайте подразделяется по пивным стилям — лагеры, эли, пилзнеры, портеры и т.п., по известным пивным брендам — "Corona", "Delirium Tremens", "Guiness", "Dogfish Head 90 minutes IPA"... У компании есть интернет-магазин, который отправляет её продукцию по всему миру, в том числе и в Россию.

Bath Beer Soap

В последнее время были разработаны рецепты различной пивной косметики. Чаще всего потребителям предлагаются следующие виды пивной косметики:

  • пивные бальзамы для волос;
  • шампунь для волос с пивом или хмельным экстрактом;
  • разглаживающие маски с пивоваренными дрожжами;
  • пивное мыло с витамином В;
  • гель для ванны с пивом и хмелем;
  • пивные соли для ванны.

К примеру, компания Bröö из Эшвилля, Северная Каролина, предлагает гель для душа с натуральными ингредиентами пейл-эля и освежающего цитруса. Производитель уверяет, что такая технология давно применяется в европейских спа-салонах, и обещает своим покупателям красивые и здоровые волосы и кожу.

Появилась даже новая форма спа-услуг — пивные ванны. Для пивной ванны используется несколько литров специально подготовленного пива, которое вливается в минеральную воду с добавлением сушеных и растертых лечебных трав. Температура этой смеси должна быть 34 С. Можно также добавить в смесь для купания культуру свежих пивных дрожжей или отвар хмеля. Однако, из-за наличия алкоголя, содержащегося в пиве, купание в пивной ванне может продолжаться максимально 30 минут.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз