Рулет из говядины с грибами

 

2

Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню. В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом roulette (от франзцуского rouler – свертывать, завертывать) обозначают только блюда из рубленного мяса.

Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Мясо может присутствовать в качестве начинки (сверху оно может быть покрыто тестом) или в качестве основного верхнего слоя – в этом случае начинкой будут овощи, фрукты, зелень, сухофрукты, грибы, крупа, яйца.

Так, например, для того чтобы удивить гостей на праздники красивым и вкусным ужином, вы можете приготовить очень аппетитный говяжий рулет с сыром, грецкими орешками и грибами. Рулет подойдёт практически к любому гарниру, но особенно хорошо этот рулет сочетается с вареным картофелем и картофельным пюре. Впрочем, мясные рулеты можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлаждённом виде.

Для приготовления рулета из говядины с сыром, орехами и грибами нам понадобится соль, чёрный молотый перец, мякоть говядины, майонез, маринованные шампиньоны, сыр, грецкие орехи и куриные яйца.

  • Промываем мясо под проточной водой и кладём его на фольгу для запекания
  • Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
  • Смазываем мясо тонким слоем майонеза.
  • Раскладываем очищенные грецкие орехи.
  • Кладём слой маринованных шампиньонов.
  • Посыпаем тёртым сыром и кладём нарезанные яйца.
  • Заворачиваем мясо в рулет и при необходимости фиксируем нитками.
  • Заворачиваем рулет в фольгу для запекания и запекаем при 210°С, в среднем, 1 час 30 минут.

Перед подачей нарезаем рулет кольцами. Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз