Салат-коктейль с ветчиной

 

1

Что такое салат-коктейль? Собственно говоря, само название «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль — это салат в фужере.

Салаты-коктейли делают из тех же продуктов, что и самые обычные салаты. Вся разница заключается лишь в том, что салат-коктейль укладывают в специальный бокал слоями и сверху заливают заправкой. Получается очень красиво и оригинально.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром — прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней! Сочетание продуктов в этом салате старо как мир — колбаса, сыр, овощи и майонез. Эти вместе взятые ингредиенты создают интересную композицию гармонично сочетающуюся с ярким празничным видом и нежным вкусом этого замечательного салата.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
перец сладкий — 1 штука
сыр — 100 граммов
ветчина — 100 граммов
огурцы — 1 штука
яйца вареные — 2 штуки
майонез — 1/2 стакана
зелень укропа — 2 веточки

Способ приготовления:

  •     Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.
  •     Сыр натрите на мелкой терке.
  •     Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  •     Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Очень красочный, вкусный и легкий салат с ветчиной и сыром — это беспроигрышный вариант угощения на любом празднике! Главное — не переборщить с майонезом. Промазывать следует каждый слой, но умеренно. А лучше не промазывать, а сделать просто сеточку из майонеза на каждом слое этого салата. Так будет и вкуснее, и полезнее.
Приятного аппетета!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз