Салат с ветчиной и сыром

 

1

Что такое салат-коктейль? Собственно говоря, само название «салат-коктейль» дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль — это салат в фужере.

Салаты-коктейли делают из тех же продуктов, что и самые обычные салаты. Вся разница заключается лишь в том, что салат-коктейль укладывают в специальный бокал слоями и сверху заливают заправкой. Получается очень красиво и оригинально.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром — прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней! Сочетание продуктов в этом салате старо как мир — колбаса, сыр, овощи и майонез. Эти вместе взятые ингредиенты создают интересную композицию гармонично сочетающуюся с ярким празничным видом и нежным вкусом этого замечательного салата.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
перец сладкий — 1 штука
сыр — 100 граммов
ветчина — 100 граммов
огурцы — 1 штука
яйца вареные — 2 штуки
майонез — 1/2 стакана
зелень укропа — 2 веточки

Способ приготовления:

  •     Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.
  •     Сыр натрите на мелкой терке.
  •     Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
  •     Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Очень красочный, вкусный и легкий салат с ветчиной и сыром — это беспроигрышный вариант угощения на любом празднике! Главное — не переборщить с майонезом. Промазывать следует каждый слой, но умеренно. А лучше не промазывать, а сделать просто сеточку из майонеза на каждом слое этого салата. Так будет и вкуснее, и полезнее.

С ветчиной и сыром можно приготовить много разнообразных вкусных блюд: слойки с ветчиной и сыром — замечательная альтернатива горячим бутербродам; рулет из лаваша с ветчиной и сыром — быстрая закуска, когда готовить просто нет времени; ветчинные рулетитки с сыром и чесноком — отличная закуска для праздничного стола и пикника!.А ещё, с ветчиной и сыром можно приготовить оригинальные маффины. Кстати, это очень простой рецепт вкусного завтрака.

Маффины с ветчиной и сыром

Вам потребуются:
3 куриных яйца
100 г твёрдого сыра
100 г ветчины
150 мл молока
100 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
20 г сахара
щепотка соли
перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и молоко, продолжить взбивать.
Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.
Перемешать тесто с сыром и ветчиной.
Проложить форму пергаментной бумагой или бумажными вкладками для маффинов и разложить тесто по формочкам. Тесто должно заполнять всего две трети форм.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетета!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз