Салат из капусты Витаминный

 

6

Салат — это блюдо, собранное из овощей с разнообразными добавками. В качестве добавок могут выступать мясо, рыба, яйца, икра, сыр, гренки и т.д. Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой.

Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Салат из капусты Витаминный

Состав продуктов:

    Кочан капусты — 1/2 шт.
    Огурцы — 2-3 шт.
    Перец болгарский красный — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук зеленый рубленый — 2-3 ст. л.
    Укроп, петрушка — по вкусу .
    Уксус — 1 ст. л.
    Масло растительное — 2-3 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль, перец — по вкусу .

Приготовление:

  • Морковку очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Красный перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте. Подсолите капусту и перетрите её руками. Оставьте капусту на 5-10 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче. Приправьте капусту сахаром, солью и черный молотым перцем.
  • Соедините все ингредиенты с мелко нарезанной зеленью и добавьте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте. Перед подачей охладите и украсьте веточкой петрушки или укропа.

Этот яркий хрустящий салат идеально дополнит любой ужин. Он очень вкусный, и к тому же очень полезный для здоровья. Сюда подойдут любые сезонные овощи: капуста, огурцы, перец, редис, яблоки, а также зелень. Всего лишь нарежьте, заправьте солью, перцем, растительным маслом и уксусом. Яркий и сочный салат из капусты будет до отказа набит витаминами и поддержит ваш иммунитет в любое время года!

Салат витаминный из капусты и моркови

Ингредиенты:
Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
Морковь — 3 штуки;
Уксус (лучше винный или яблочный) — 1 столовая ложка;
Сахар песок — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:
Начинаем процесс приготовления витаминного салата из капусты с очищения ее от старых и гнилых листьев. Моем под большим напором холодной воды.
Нарезаем капусту не толстой соломкой.
Нарезанную капусту кладем в глубокую кастрюлю и отжимаем руками до появления сока. Посыпаем солью по вкусу. Даем отстояться при комнатной температуре.
Далее с моркови при помощи ножа удаляем шкурку и грязь (предварительно тщательно промыть).
Берем терку и на большой сетке протираем морковь и отжимаем в тарелке.
Смешиваем морковь с капустой.
В полученную массу добавляем уксус (если на кухне нет уксуса, используйте лимонный сок).
Тщательно перемешиваем и добавляем растительного масла. Еще раз тщательно перемешали и можно подавать к столу вместе с основным блюдом или поставить в холодильник на хранение до 5 недель.

Витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука

Ингредиенты:
Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
Перец болгарский — 3 штуки;
Лук (желательно красный) — 2 штуки;
Морковь — 2 штуки;
Сахар Песок — 1 чайная ложка;
Уксус (желательно винный или яблочный) — 2 столовых ложки;
Масло рафинированное или оливковое — 8 столовых ложек;
Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:
В холодной воде, под большим напором моем капусту, очищаем от старых листьев. Нарезаем небольшой толщины соломкой.
Перец моем под холодной водой и удаляем все семечки внутри. Нарезаемой полоской (чем тоньше, тем лучше).
Лук моем и удаляем всю шелуху. Нарезаем тонкими кольцами.
Помытую морковь очищает от шкурки и отправляем на крупную терку.
Все что у вас получилось к этому моменту кладем в глубокую посуду.
Руками в посуде отжимаем, до появления сока, все наши овощи. Можно посолить по вкусу. Добавляем уксус (при отсутствии уксуса на кухне, замените его лимонным соком).
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Салат готов и его можно подавать к столу или отправить в холодильник (данный салат храниться в холодильнике до 5 недель).


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз