Салат из капусты Витаминный

 

1

Салат — это блюдо, собранное из овощей с разнообразными добавками. В качестве добавок могут выступать мясо, рыба, яйца, икра, сыр, гренки и т.д. Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой.

Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Состав продуктов:

    Кочан капусты — 1/2 шт.
    Огурцы — 2-3 шт.
    Перец болгарский красный — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук зеленый рубленый — 2-3 ст. л.
    Укроп, петрушка — по вкусу .
    Уксус — 1 ст. л.
    Масло растительное — 2-3 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль, перец — по вкусу .

Приготовление:

  • Морковку очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Красный перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте. Подсолите капусту и перетрите её руками. Оставьте капусту на 5-10 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче. Приправьте капусту сахаром, солью и черный молотым перцем.
  • Соедините все ингредиенты с мелко нарезанной зеленью и добавьте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте. Перед подачей охладите и украсьте веточкой петрушки или укропа.

Этот яркий хрустящий салат идеально дополнит любой ужин. Он очень вкусный, и к тому же очень полезный для здоровья. Сюда подойдут любые сезонные овощи: капуста, огурцы, перец, редис, яблоки, а также зелень. Всего лишь нарежьте, заправьте солью, перцем, растительным маслом и уксусом. Яркий и сочный салат из капусты будет до отказа набит витаминами и поддержит ваш иммунитет в любое время года!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз