Салат «Немо»

 

1

Для приготовления этого оригинального салата в виде рыбки вам потребуется: слабосоленая красная рыба 250 г, креветки 300 г (это вес очищенных), сыр твердый 100 г, яйца 4 шт., маслины 100 г, упаковка помидоров «Черри», лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу.

   250 грамм слабосоленая красная рыба - тонко порезать на пластины
   300 грамм очищенных креветок- порезать
   100 грамм твердого сыра-потереть
   4 яйца-1 на украшение, остальные порезать
   100 грамм маслин- порезать, насколько оставить на украшение
   250 грамм "черри"- порезать
   1 лимон- на украшение
   майонез, сметана-поровну смешать и добавить 1 чл готовой горчицы, смешать.

Приготовление: В миске смешиваем подготовленные креветки, сыр, яйца, маслины, помидоры, заправить соусом. Салат выкладываем на плоское блюдо в виде рыбки и сверху накрываем пластинами красной рыбы. Делаем хвостик, плавники и глазки, сверху присыпим кунжутными семечками. Блюдо украсим лимоном, зеленью, помидорами.
Приятного аппетита.

Салат «Немо» из консервированной скумбрии

5 вареных яиц
1 банка консервированной скумбрии
150г твердого сыра
2 вареных моркови
100г морской капусты
1 луковица
100г майонеза
2 маслины

Яйца очистить, натереть на крупной терке (немного белка оставить для украшения). Скумбрию размять вилкой.Сыр натереть на крупной терке.Морскую капусту мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом,перемешать.

Выложить салат на блюдо в форме рыбки. Очистить1,5 моркови натереть на крупной терке и украсить рыбку полосками, чередуя с яйцом. Плавники и хвост сделать из кусочков моркови, Глаза - из маслин, рот - из майонеза.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз