Салат «Паутинка»

 

1

Эффектные салаты с паутинкой будут великолерным украшением стола на Хэллоуин. Под паутинкой из майонеза, кетчупа или горчицы может замечательно «замаскироваться» люьой салатик приготовленный по вашеиу любимому рецепту. В качестве блюда на Хэллоуин, вы можете приготовить, например, салат Тако с «глазами» или слоеные салатики с рыбой, печенью или корейской морковью. Такие салаты наверняка придутся по вкусу всем вашим гостям.

Рыбный салат «Паутинка» с рисом и овощами

Ингредиенты:
    1 банка (240 г) консервированной рыбы в масле,
    100 г риса,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 помидора,
    зелень,
    50 г майонеза,
    0,5 ч. ложки уксуса,
    черный молотый перец по вкусу.
    соль по вкусу.

Приготовление:
 1. Рис промыть и отварить до готовности. картофель и морковь отварить, остудить, очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко покрошить и сбрызнуть уксусом, зелень измельчить.
Консервированную рыбу (сардина, сардинелла, лосось, сайра, тунец, скумбрия или ставрида) очистить от костей и размять вилкой вместе с маслом. Затем добавить к рыбе отварной рис и перемешать.
  2. Выложить салат на блюдо. На дно положить тертый картофель и смазать майонезом. Сверху выложить помидоры, посыпать луком, посолить и поперчить. Затем выпожить слой рыбы с рисом. Слой моркови и зелени. Сверху, майонезом нарисовать паутинку, на которую можно посадить декоративного паучка или паучка сделанного из маслинки.

Салат «Паутинка» с корейской морковью

Ингредиенты: 300 г филе курицы, 3 яйца, 150 - 200 г моркови по-корейски, 200 г маринованных  шампиньонов, 150 г сыра твердых сортов, оливки, зелень  для украшения, майонез для заправки.

Мясо курицы отварить в подсоленной воде минут 30, остудить и нарезать продолговатыми полосками. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом: Сначала выложить слой курицы, после него слой порезанных грибов, затем морковь по-корейски, тертые яйца, тертый сыр. Сверху выложить длинные перья морковки в виде паутины, из оливок сделать паучков. Украсить зеленью и дать пропитаться пару часов в холодильнике.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз