Салат «Сосновые шишки»

 

3

Салат Салат «Сосновые шишки» будет отлично смотреться на новогоднем столе. Оформленный в виде сосновой шишки салат, помимо экзотичного внешнего вида, обладает ещё и прекрасно подобранным составом. Сытный, вкусный и оригинально оформленный салат Сосновая шишка с миндалём станет настоящим хитом вашего праздничного стола!

Чтобы приготовить салат «Сосновые шишки» вам понадобится:

    Мясо копченой курицы – 200г;
    Куриные яйца – 3шт;
    Картофель 1-2 штуки;
    Плавленый сыр – 150-200 г;
    Репчатый лук – 1шт;
    Маринованные огурцы (можно взять горошек или консервированную кукурузу);
    Майонез;
    Миндальный орех;
    Зелень укропа или розмарина для украшения.

Салат выкладывается слоями на большое плоское блюдо в виде одной или двух-трёх сосновых шишек. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук ошпарить кипятком. Курицу нарезать мелкими кубиками. Сыр и огурцы натереть на крупной терке. 

Миндальный орех промыть, просушить и слегка прокалить на сковороде. Зелень промыть и обсушить. Маринованный огурчик в салате можно заменить по вашему вкусу на консервированный горошек или кукурузу (пол-банки). Когда все подготовлено — ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, придавая салату формы шишек, и промазывая каждый слой майонезом.

Примерный порядок:

  • 1 слой – картофель тертый;
  • 2 слой – маринованный лучок;
  • 3 слой – копченая курица;
  • 4 слой –  маринованные огурчики;
  • 5 слой – измельченные яйца;
  • 6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

После каждого слоя — тонкая майонезная сеточка. Сверху украшаем «шишки» миндалем и сосновыми (розмариновыми) веточками. Даем салату постоять час в холодильнике и подаем к столу.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз