Самый дорогой шоколад

 

18

Каждый из нас любит побаловать себя кусочком хорошего и дорогого шоколада. Но, к сожаленью, хорошего и качественного шоколада на сегодняшний день осталось немного. Сегодня, как уверяют специалисты, шоколадные изделия, производимые в промышленных масштабах имеют мало общего с настоящим шоколадом.

В зависимости от состава, шоколад делят на горький, молочный и белый. Существуют и диабетические варианты шоколада. Кроме того, шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец; пищевые добавки: изюм, орехи, вафли, цукаты; или начинку. Черный горький шоколад  отличается отсутствием в составе молока и большим содержанием какао-бобов. Благодаря большому содержанию какао-бобов, горький шоколад богат антиоксидантами. Молочный же шоколад  отличается от горького шоколада своим составом, сочетанием молочно-сливочного вкуса и аромата какао. Итак, какой же шоколад самый дорогой?

Шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods является самым дорогим в мире шоколадом. Его стоимость составляет  5000 фунтов стерлингов за упаковку. В коробке находятся 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный кристаллами Swarovski и золотом. Коробка для шоколада сделана тоже непростая: она изготовлена из кожи и шелка, а внутренние перегородки в ней — золотые и платиновые.

Aмериканский деловой журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов шоколада. В этот список вошли:

 

1 место
Chocopologie by Knipschildt
Цена: $2600 за фунт (453 гр.) США, Коннектикут
Производитель: knipschildt.com
Американская компания штата Коннектикут Chocopologie by Knipshildt находится в шоколадном бизнесе уже более ста лет, и спрос на ее продукцию не перестает расти. Этот шоколад желанное лакомство в белом доме и у английской королевы.

 

 

2 место
Noka Vintages Collection
Цена: $854 за фунт (453 гр.) США, Техас
Производитель: nokachocolate.com
Коллекционная серия Noka Vintages Collection выпускается в десяти вариантах. Этот шоколад  производится только из наилучших сортов какао-бобов Эквадора и Венесуэлы.

 

3 место
Delafee
Цена: $508 за фунт (453 гр.) Швейцария
Производитель: delafee.com
В его состав шоколада входит примерно 56% натурального какао, произведенного из высококачественных какао-бобов. Шоколад способен сохранять свойственный только ему аромат и вкус годами.

 

4 место
Godiva "G" Collection
Цена: $120 за фунт (453 гр.) Страна: США, Нью-Йорк
Производитель: godiva.com
Godiva не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Цена продукта Нью-Йоркской компании Godiva вполне приемлема.

 

5 место
Richart
Цена: $120 за фунт (453 гр.) Франция
Производитель: richart-chocolates.com
Французский шоколад компании Richart на рынке уже 86 лет. Стоимость сладкого лакомства позволяет многим попробовать и оценить его. Очень популярен набор Petit Richart, который представлен 49-ю видами шоколада.

 

6 место
Pierre Marcolini
Цена: $102.5 за фунт (453 гр.) Бельгия, Брюссель
Производитель: marcolinichocolatier.com
Бельгийские лакомства из какао-бобов считаются общепризнанным эталоном качества шоколадных изделий. В этой стране 12 шоколадных фабрик, 16 шоколадных музеев и 2000 шоколадных магазинов. Здесь производится 172000 тонн шоколада в год. Pierre Marcolini — роскошный черный шоколад со специями и начинками смородины, ванили, манго и малины.

 

7 место
Debauve & Gallais
Цена: $94 за фунт (453 гр.) Франция, Париж
Производитель: debauveandgallais.com
Старейшая парижская кондитерская фабрика Debauve & Gallais с конца XVIII века производит превосходный шоколад на любой вкус. Debauve и Gallais предлагает широкий спектр темного шоколада процент какао в котором достигает 99%. Продукция компании уже более двухсот лет пользуется особой популярностью среди французской аристократии.

 

8 место
Chuao. Цена: $79 за фунт (453 гр.) США, Калифорния
Цена: $79 за фунт (453 гр.) США, Калифорния
Производитель: chuaochocolatier.com
Калифорнийская кондитерская фабрика Chuao названа так в честь провинции в Венесуэле, знаменитой на весь мир благодаря своим какао-бобам. Особенность этого шоколада по цене $79 за фунт, в отличие от всех остальных сортов, в том, что через двадцать дней после изготовления его кислотность и аромат улучшаются. В 2002 году журнал The Independent признал шоколадную марку Chuao третьей по качеству в мире.

9 место
Richard Donnelly
Цена: $75 за фунт (453 гр.) США, Калифорния
Производитель: donnellychocolates.com
Richard Donnelly шоколад из Южной Калифорнии. Все изделия этой кондитерской мануфактуры делаются вручную. Шоколад от Richard Donnelly — призер многочисленных выставок и конкурсов, таких например, как Фестиваль Шоколада в Италии. Компания знаменита также своим подарочным шампанским, бутылки для которого сделаны из вкуснейшего шоколада.

10 место
Vosges Haut Chocolat
Цена: $69 за фунт (453 гр.) США, Иллинойс
Производитель: vosgeschocolate.com
Американская компания Vosges производит трюфели, торты, выпечку, мороженое. Но известна на весь мир она благодаря своему шоколаду. Владелица компании Катрина Маркофф считается одним из главных специалистов по «шоколадным делам» в мире. Она лично руководит процессом разработки новых начинок и вкусовых оттенков шоколадных конфет Vosges.

11 место
La Maison du Chocolat
Цена: $65 за фунт (453 гр.) Франция, Париж
Производитель: lamaisonduchocolat.com
Конфеты La Maison du Chocolat делаются вручную, что во Франции считается хорошим тоном. Сегодня La Maison имеет пять бутиков в Париже, один в Лондоне, два в Нью-Йорке и один в Токио. Одними из самых известных его произведений являются шоколадные конфеты, начиненные малиной, сладким укропом, лимоном или тимьяном, а также шоколадный пирог Pleyel и миндальное шоколадное печенье.

 

12 место
Michel Cluizel
Цена: $50 за фунт (453 гр.) Франция, Париж
Производитель: chocolatmichelcluizel.com
Шоколадный дом «Michel Cluizel» существует уже более полувека. Ни одно из творений дома «Michel Cluizel» не содержит соевого лецитина или усилителей вкуса. Каждый сорт именуется в честь плантации, где выращиваются какао-бобы.

 

 

13 место
Jacques Torres Chocolate
Цена: $50 за фунт (453 гр.) США, Нью-Йорк
Производитель: mrchocolate.com.
Jacques Torres Chocolate производит знаменитые трюфели с настоящим французским шампанским, имеющие форму пробки от шампанского.

 


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз