Шоколадная Панна Котта

 

2

Если для проведения вечеринки на Хэллоуин вы хотите приготовить устрашающего вида блюда, то жуткие сладости и дьявольские десерты вы можете сделать из самых обычных продуктов, которые используете в пищу каждый день. Главное, заранее составить кошмарное меню и продумать тематическое оформление блюд и напитков.

Необычную идею приготовления шоколадно апельсиной панна котты на Хэллоуин (Chocolate Orange Panna Cotta) вы найдёте на сайте SugarHero (sugarhero.com/chocolate-orange-panna-cotta/). Для приготовления этого шоколадно апельсинового десерта, в оригинальном рецепте используются два вида напитков: TruMoo Chocolate и Orange Scream. Это молочные напитки с низким содержанием жира, но они имеют богатый аромат. Если купить такие напитки вам не удалось, то для приготовления шоколадной панна коты на Хэллоуин можно использовать обычное молоко или сливки подкрашенные пищевым красителем и шоколад. Темный шоколад и апельсиновая Панна Котта позволят вам приготовить яркий, вкусный и красивый десерт на Хэллоуин.

Панна Котта, для непосвященных, это нежнейший десерт из молока и/или сливок приготовить который вы можете за несколько минут т.к. способ его приготовления, в отличие от пудинга, намного быстрее и проще. Вместо того чтобы использовать для приготовления панна котты кукурузный крахмал или яичные желтки, вы можете использовать желатин. Добавить немного желатина (и других выбранных вами ингредиентов) в молоко или сливки, а затем дать постоять ему в холодильнике.

Чтобы получить диагонально расположенный слой десерта, можно разместить фужеры или стаканы в яичных коробках (под небольшим углом), в какой-либо миске или кастрюльке. Налейте в чашки шоколадный слой панна котты и поставьте их в холодильник. После того, как шоколадный слой застынет, вы можете взять чашки из коробки и залить поверх него слой оранжевого цвета.

На поверхность готовой панна котты толстым слоем натрите чёрный шоколад или измельченное печенье Oreo и добавьте к десерту сахарные черепа и несколько костей, которые вы запросто можете сделать из растопленного белого шоколада. При желании, из печенья или шоколадных конфет, на поверхности шоколадной панна котты  вы можете сделать небольшие надгробные плиты и воспроизвести кладбищенские сцены. А сделать необычные шоколадные фигурки на Хэллоуин вы можете используя силиконовые формы специально предназначенные для этих целей

Шоколадно апесиновая панна кота — это один из самых оригинальных десертов на Хэллоуин. Волшебный вкус этого лакомства и контраст между нежностью Панна Котты и хрустящим печеньем, непременно понравится всем вашим друзьям пришедшим на вечеринку. Шоколадно-апельсиновая панна котта — это десерт, занимающий одно из главных мест в кошмарном меню и угощение, вид которого позволит вам с удовольствием наслаждаться жизнью и более светлыми блюдами в последующие дни и недели после жуткого праздника и устрашающих блюд приготовленных в День всех Святых.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз