Сырные шарики — идеальный вариант лёгкой закуски для фуршета, праздничного стола или стола «на скорую руку». Нужна простая и вкусная закуска для вечеринки? Попробуйте сделать сырные шарики! Восхитительно вкусные, оригинальные и очень полезные сырные шарики можно быстро приготовить для дружеской вечеринки, праздничного застолья или посиделок с подружками.
Сырные шарики с семечками
Сыр Фета — 350 г.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Укроп свежий — 5 ст. л.
- Подготовьте ингредиенты: сыр фета, семечки, сливочное масло и укроп.
- В миске смешайте сыр с семечками и размягченным сливочным маслом.
- Нарежьте укроп и добавьте его в миску. Смешайте до однородной массы.
- Сформуйте шарики, выложите на тарелку.
- Некоторые из них можно обвалять в измельченном укропе. Готовые шарики накройте полиэтиленом и охладите в холодильнике перед подачей.
Разноцветные сырные шарики
Для приготовления разноцветных сырных шариков вам потребуется: сыр твердый — 500 г, майонез, соль, чеснок, миндальные орешки (горсть), маслины (горсть) и для обкатки шариков — кунжут, паприка, свежий (можно и сушёный) укропчик и чеснок.
- Весь сыр следует натереть на мелкой тёрке. Затем дать это сырной стружке немного нагреться при комнатной температуре (просто в миске оставьте стоять на столе минут пятнадцать). Добавляйте в сырную стружку чеснок измельчённый в пюре и ложечку майонеза. Хорошенько перемешайте сырную массу.
- Смочите руки водой и сделайте шарики, вкладывая внутрь каждого шарика либо миндаль, либо маслину.
- Когда все шарики слеплены — обваливаем их в разных мисочках (в одной - кунжут, в другой - укроп, в третьей - паприка).
- Поставьте шарики в холодильник, пусть сыр затвердеет, а затем подавайте к столу.
Сырные шарики с виноградом
Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется: крупный сладкий виноград (желательно красный или синий, так блюдо будет эффектнее выглядеть), 200 г граммов творожного сыра, 40 граммов сыра с плесенью (Дор-блю), а также примерно 120 г фисташек в скорлупе, которые затем нужно будет очистить.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр (предварительно натереть сыры на средней терке). Охладить. Виноград тщательно вымыть, слегка подсушить и оборвать с веточки. Слегка надрезав каждую ягоду вытащить из винограда косточки. Фисташки очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку.
Ягодки винограда облепить сырной смесью, оформив в виде небольшого шарика и обвалять в измельченных фисташках. Готовые шарики сложить в контейнер и убрать в холодильник.
Вкусные сырные шарики с виноградом можно сделать используя мягкий творожный сыр, зелёный виноград и орешки кешью. Если заменить сыр на творог, то получится творожный десерт с виноградом или творожные шарики. Красивая форма лакомства привлечет внимание и детей, и взрослых. «Снежки» с сюрпризом внутри можно приготовить на детский праздник или Новый год, кроме того, это отличный десерт для романтического ужина в День святого Валентина.
Ингредиенты для десерта: 100 грамм винограда 100 грамм орехов кешью 300 грамм творога (или мягкого сыра), 3 столовые ложки сахарной пудры.
Берем творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером, ставим в морозильную камеру, примерно на 10 минут. Измельчаем орехи в крошку. Достаем из морозильника творожную массу и делаем шарики с виноградом. Затем шарики нвдо обвалять в молотых орехах и поставить в холодильник на 10-15 минут. Десерт в виде шариков с виноградом готов.
Пикантные сырные мини-шарики
Сливочный сыр PHILADELPHIA — 340г
Поджаренное кунжутное семя — 2 ст.
Мак — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Свежая петрушка — 2 ст. (мелко нарезать)
Свежие листья тимьяна — 2 ч. л. (мелко нарезать)
Свежий розмарин — 1 ч. л. (мелко нарезать)
Сушеная клюква — 1/4 стакана (мелко нарезать)
Орехи Пекан — 2 ст. (мелко нарезать или раскрошить скалкой)
Приготовление:
1 Сливочный сыр разделите на 6 частей, каждую скатайте в шар.
2 Смешайте в небольшой миске кунжут, мак и половину чеснока. Смешайте зелень и оставшийся чеснок в отдельной небольшой миске. Смешайте клюкву и орехи в третьей миске.
3 Обваляйте 2 сырных шарика в смеси семян кунжута, 2 сырных шарика в смеси зелени и оставшиеся сырные шарики в ореховой смеси.
Подавайте эти пикантные сырные шарики с вашими любимыми крекерами и / или нарезанными свежими овощами.
Сырные шарики из крабовых палочек
Сыр твердый — 100 г
Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г
Зелень (для украшения)
Специи (соль, перец по вкусу)
1. Замороженное крабовое мясо натереть на мелкой терке. 1/3 отложить для украшения.
2. Мелко натереть вареные яйца и добавить к крабам.
3. Добавить натёртый на мелкую терку сыр, соль-перец и смешать с майонезом. Убрать на час в холодильник.
4. Из сырно-крабовой массы скатать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
5. Подавать сырные шарики можно на блюде или в тарталетках.
По желанию в рецепт можно добавлять рис, свежие огурцы или сладкую кукурузу.