Сырные шарики для вечеринки

 

1

Сырные шарики — идеальный вариант лёгкой закуски для фуршета, праздничного стола или стола «на скорую руку». Нужна простая и вкусная закуска для вечеринки? Попробуйте сделать сырные шарики! Восхитительно вкусные, оригинальные и очень полезные сырные шарики можно быстро приготовить для дружеской вечеринки, праздничного застолья или посиделок с подружками.

Сырные шарики с семечками

    Сыр Фета — 350 г.
    Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Укроп свежий — 5 ст. л.

  • Подготовьте ингредиенты: сыр фета, семечки, сливочное масло и укроп.
  • В миске смешайте сыр с семечками и размягченным сливочным маслом.
  • Нарежьте укроп и добавьте его в миску. Смешайте до однородной массы.
  • Сформуйте шарики, выложите на тарелку.
  • Некоторые из них можно обвалять в измельченном укропе. Готовые шарики накройте полиэтиленом и охладите в холодильнике перед подачей.

Разноцветные сырные шарики.

Для приготовления разноцветных сырных шариков вам потребуется: сыр твердый — 500 г, майонез, соль, чеснок, миндальные орешки (горсть), маслины (горсть) и для обкатки шариков — кунжут, паприка, свежий (можно и сушёный) укропчик и чеснок.

  • Весь сыр следует натереть на мелкой тёрке. Затем дать это сырной стружке немного нагреться при комнатной температуре (просто в миске оставьте стоять на столе минут пятнадцать). Добавляйте в сырную стружку чеснок измельчённый в пюре и ложечку майонеза. Хорошенько перемешайте сырную массу.
  • Смочите руки водой и сделайте шарики, вкладывая внутрь каждого шарика либо миндаль, либо маслину.
  • Когда все шарики слеплены — обваливаем их в разных мисочках (в одной - кунжут, в другой - укроп, в третьей - паприка).
  • Поставьте шарики в холодильник, пусть сыр затвердеет, а затем подавайте к столу.

Сырные шарики с виноградом

Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется: крупный сладкий виноград (желательно красный или синий, так блюдо будет эффектнее выглядеть), 200 г граммов творожного сыра, 40 граммов сыра с плесенью (Дор-блю), а также примерно 120 г фисташек в скорлупе, которые затем нужно будет очистить.

Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр (предварительно натереть сыры на средней терке). Охладить. Виноград тщательно вымыть, слегка подсушить и оборвать с веточки. Слегка надрезав каждую ягоду вытащить из винограда косточки. Фисташки очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку.
Ягодки винограда облепить сырной смесью, оформив в виде небольшого шарика и обвалять в измельченных фисташках. Готовые шарики сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Вкусные сырные шарики с виноградом можно сделать используя мягкий творожный сыр, зелёный виноград и орешки кешью. Если заменить сыр на творог, то получится творожный десерт с виноградом или творожные шарики. Красивая форма лакомства привлечет внимание и детей, и взрослых. «Снежки» с сюрпризом внутри можно приготовить на детский праздник или Новый год, кроме того, это отличный десерт для романтического ужина в День святого Валентина.

Ингредиенты для десерта: 100 грамм винограда 100 грамм орехов кешью 300 грамм творога (или мягкого сыра), 3 столовые ложки сахарной пудры.
Берем творог, добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером, ставим в морозильную камеру, примерно на 10 минут. Измельчаем орехи в крошку. Достаем из морозильника творожную массу и делаем шарики с виноградом. Затем шарики нвдо обвалять в молотых орехах и поставить в холодильник на 10-15 минут. Десерт в виде шариков с виноградом готов.

Сырные шарики из крабовых палочек

Сыр твердый — 100 г
Крабовое мясо (или крабовые палочки ) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 100 г
Зелень (для украшения)
Специи (соль, перец по вкусу)

Замороженное крабовое мясо натереть на мелкой терке. 1/3 отложить для украшения.
Мелко натереть вареные яйца и добавить к крабам.
На мелкую терку натереть твердый сыр, добавить к предыдущим ингредиентам, выравнять на соль-перец и смешать с майонезом и измельченным чесноком
Из сырно-крабовой массы скатать шарики.
Обвалять шарики в крабовой стружке.
Подавать сырные шарики можно на блюде или в тарталетках.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз