Тренч Burberry (Барберри)

 

6

Burberry (Бёрберри) — один из старейших британских брендов, специализирующийся на производстве мужской, женской, детской одежды, обуви и аксессуаров. Модный дом выпускает также нижнее белье, косметику и парфюмерию. На 2013 год бренд представлен в 50 странах мира более чем в 5 000 монобрендовых бутиках. Поклонниками бренда являются Кейт Мосс, Бейонсе, Кейт Миддлтон, Селена Гомес, Оливия Палермо, Орландо Блум, Виктория Бекхэм, Эмма Робертс, Адель, Алекса Чанг, Кара Делевинь и др.

Огромной популярностью у современных молодых людей пользуются мужские костюмы, сумки, шарфы, зонты и другие аксессуары Burberry. Сумки Burberry с оригинальным узнаваемым рисунком неподвластные времени и частой смене тенденций. Сумка Burberry не создана для того, чтоб эпатировать, удивлять или переворачивать фэшн-индустрию. Сумки Burberry принадлежат к классу «люкс» и по праву считаются эталоном безупречного английского качества,  но самой знаменитой знаковой вещью бренда Burberry на протяжении многих лет остается тренчкот.

Классический тренч не только идет всем без исключения, но, наряду с джинсами, кашемировым пуловером, белой рубашкой и маленьким черным платьем, является одним из основных элементов базового гардероба любой девушки, следящей за модой. Сейчас варианты тренчкотов можно найти у многих марок, начиная Dolce&Gabbana и заканчивая Gap, но самым лучшим считается плащ английского бренда Burberry, который его, собственно, и придумал. Именно тренч от Burberry много десятилетий подряд остается символом элегантности и синонимом хорошего вкуса.

Тренч Burberry давно стал показателем социального уровня и респектабельности. Популярность тренча Burberry можно сравнить разве что с сумкой Hermes или Chanel. Тренч не выходит из моды уже более ста лет, но, несмотря на столь длительную жизнь, ее тренчи все еще вызывают восторг у женского пола и являются ультрамодными и современными. Сегодня тренч Burberry неоспоримо занимает самое главное место в гардеробе элегантной и уверенной в себе женщины.

Создание тренча Burberry на рубеже прошлого столетия открыло новую страницу в истории верхней одежды. В 1919 году английский король Георг V дарует марке королевский патент, и Buberry становится официальным портным Виндзоров, а несколько лет спустя у марки появляется знаменитая клетка "Nova Check", которая состояла из чёрных, белых, красных и бежевых полос. В 20-е годы ХХ века клетка Burberry, зарегистрированная как торговая марка, впервые используется в качестве рисунка для подкладки тренча Burberry.

Когда в 1942 году знаменитый Хэмфри Богарт появляется в в фильме "Касабланка" в тренче Burberry, тренч мгновенно становится популярным. Его носят и кинодивы Марлен Дитрих и Грета Гарбо, Ингрид Бергмани, что способствует его растущей популярности. Неудивительно, что в 1950-х выпускают женский вариант двубортного плаща, который мы можем видеть в фильме «Завтрак у Тиффани» на Одри Хепберн. Плащ, задуманный как практичная принадлежность военный амуниции, надолго превратился в икону стиля и заслужил для Burberry две королевские премии за создание одежды, защищающей от непогоды — от Ее Величества Королевы и Принца Уэльского.

С этого момента тренч становится символом респектабельности и показателем социального статуса: плащ завоевывает признание среди деловых людей.  Позднее появились различные современные модели тренча (помимо двубортных начали выпускать однобортные модели, укороченные, с потайной застёжкой, с рукавами из кожи, с заклёпками и т.д), но сохранились все детали, присущие первоначальным тренчам Burberry (погоны, отложной воротник, медные пряжки в форме буквы D, разрез, застёгивающийся на пуговицу). Главной же отличительной особенностью тренча является пояс, который необходимо не застегивать на металлическую бляшку, а завязывать тугим узлом.

Сегодня Burberry — это британская компания, производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Burberry предлагает огромный ассортимент женской и мужской верхней одежды, предназначенной для отдыха, спорта и повседневного использования. Дополнительно компания выпускает множество видов аксессуаров для создания полноценного имиджа. Классический тренч Burberry всегда выполнен в трех цветах: бежевом, черном и темно-синем, с неизменной клетчатой подкладкой, символическим логотипом-рыцарем в доспехах (на щите у рыцаря выгравирована буква "B") и латинским выражением "Prorsum", что значит "идущий впереди").

Тренч Burberry стал  символом  элегантности и вечной классики, и, как ни странно, практичности, а также предметом мечтаний всех модниц мира. Чтобы еще больше популизировать тренчкот в мире, был создан интерактивный портал под названием Art of the Trench, посвященный этому легендарному предмету гардероба. Artofthetrench.com, В создании сайта активное участие принял streetstyle-фотограф Скотт Шуман (автор блога The Sartorialist). На улицах модных столиц, таких, как Лондон, Милан, Нью-Йорк, Париж и Берлин, он делал снимки людей, одетых в классический тренч от Burberry, демонстрируя варианты того, как и с чем его можно сочетать. А вообще пополнить коллекцию портала своей фотографией может каждый, у кого есть тренч от Burberry.

Со дня своего основания в Англии в 1856 году, имя Burberry стало синонимом высокого качества, благодаря классическому дизайну, функциональности, износоустойчивости, которые характеризовали продукцию этого брэнда на всех этапах его истории. Марка удивительным образом сочетает непритязательность и благородство, практичность и эксклюзивность. Burberry — брэнд с мировым именем и глобальной сетью распространения. Гармоничный синтез традиции и современности и делает торговую марку популярной на протяжении многих десятилетий.

Если Вы решили купить сумку, зонт или тренч Burberry, то лучше совершить покупку в фирменном бутике или в брендовом магазине Burberry. Здесь Вы можете купить модный клетчатый плащ и причудливый аромат духов, удобную спортивную одежду и стильные аксессуары из кожи. Каждая вещь британского дома моды Burberry является воплощением элегантности и роскоши.

Линии бренда:
Burberry Prorsum. Основная линия мужской, женской и детской одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Женские коллекции демонстрируются на Неделе моды в Лондоне, мужские – в Милане.
Burberry London. Линия женской и мужской одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Коллекции выдержаны в классическом стиле и предназначены для девушек и юношей в возрасте 16 – 25 лет.
Thomas Burberry. Линия женской и мужской одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Коллекции выдержаны в стиле sport-casual.
Burberry Sport. Коллекция женской и мужской спортивной одежды, обуви и аксессуаров. В линии также представлена парфюмерия.
Burberry Brit. Коллекция женской и мужской одежды, обуви, аксессуаров и парфюмерии. Коллекции выполнены в стиле casual.
Burberry Beauty. Косметическая линия бренда.
Burberry Watches. Линия часов для женщин.
Burberry Eyewear. Линия солнцезащитных очков для мужчин и женщин. Выпускается по лицензии Luxottica.

В российских торговых центрах не всегда можно найти необходимый товар за адекватную цену. Зато в британских интернет-магазинах цены зачастую значительно выгоднее. Всем хорошо известно, насколько богат ассортимент Великобритании. В интернет-магазине Burberry вы можете купить всё необходимое вам в кратчайшие сроки. Достаточно сделать лишь несколько кликов мышкой и можно наслаждаться шоппингом. Официальный сайт: www.burberry.com


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз