Веганский тарт с белым шоколадом и малиной

 

1

Этот веганский пирог состоит из трёх восхитительных слоёв: миндально-овсяной основы, малиновой начинки и начинки из белого шоколада. Сочная малина и белый шоколад образуют божественное сочетание вкуса и аромата. В качестве бонуса, верх пирога украшен свежими фруктами и кокосом. Порадуйте себя сказочным малиновым десертом, от которого просто невозможно оторваться!

Для приготовления пирога с малиной и шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основа:

  • 2 стакана овса (без глютена) или овсяной муки (150г.)
  • 1/2 стакана измельченного в муку миндала (75г.)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана веганского масла или кокосового масла растопленного (80г)
  • 2 столовые ложки кленового (или другого) сиропа.

Слой малины:

  • 2 стакана свежей или замороженной малины (250г)
  • 2/3 стакана воды (150мл)
  • 3 столовых ложки сахара или сиропа по вкусу
  • 1 чайная ложка 100% порошка агара (не хлопья агара!)

Слой белого шоколада:

  • 7 унций веганского белого шоколада (200г)
  • 200мл кокосовых сливок.

Для укашения: малина, засахаренная клюква, гранат, сушёный кокос, листики мяты.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175℃ и смажьте 9-дюймовую (d23 см) форму для торта веганским или кокосовым маслом.
  2. Добавьте овёс и миндаль в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в муку. Переложите муку в миску, добавьте соль, растопленное веганское масло и кленовый сироп. Перемешайте деревянной ложкой или руками. (Если масса слишком сухая добавьте немного воды).
  3. Равномерно распределите смесь по донышку формы и вдавите её в форму пальцами, тыльной стороной ложки или дном стакана.
  4. Выпекайте 15 минут, до золотистой корочки. Положите на решётку и дайте основе остыть.

Слой малины:

  1. Добавьте малину и 1/4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 3 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  2. Слейте остаток воды в миску и взбивайте порошок агара, пока он полностью не растворится. Отставьте в сторону.
  3. Когда малина станет мягкой разомните её ложкой, затем добавьте сахар и смесь агара, и снова доведите до кипения постоянно помешивая. Варите на медленном огне 1-2 минуты, затем дайте немного остыть и вылейте в предварительно испечённую основу для пирога. Поместите корж с малиной в холодильник или морозильную камеру на 15 минут, пока слой малины не застынет.

Слой белого шоколада:

  1. Поместите кусочки белого веганского шоколада в жаропрочную миску и дайте ему растаять на водяной бане.
  2. В кастрюле разогрейте кокосовый крем, добавьте к нему растопленный белый шоколад и перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте шоколадную массу поверх малинового слоя. Охладите в холодильнике не менее 3-х часов.(или на ночь). Жидкий слой должен полностью застыть.

Украсьте пирог малиной, засахаренной клюквой, красной смородиной, гранатом, сушёным кокосом... Нарежьте. Наслаждайтесь!

По этому же рецепту вы можете сделать маленькие пирожные. Или приготовить только начинку из шоколада и малиновый соус, затем разлить всё в стаканы, и полакомиться веганским десертом в стиле панна котта.

Взяв за основу данный рецепт, вы можете изменять его по своему усмотрению! Так, например:

Овсянку без глютена (измельчённая в муку) можно заменить на готовую овсяную муку или на универсальную безглютеновую муку для выпечки 1:1.
Миндаль (измельчённый в муку) вы можете приготовить самостоятельно. А вот миндальную муку лучше не использовать, т.к. она более сухая.
Веганское масло — можете заменить кокосовым маслом. Использование маргарина не подойдёт, т.к. он может быть слишком мягким и тесто не будет держаться.
Кленовый сироп — смело используйте другие сиропы, например, сироп агавы или кокосовый сироп.

Малина — если нет свежих ягод, можно использовать замороженные ягоды
Сахар — используйте кленовый сироп или другие сиропы, чтобы сделать этот рецепт без сахара рафинада.
Используйте только порошок агара!  Не используйте хлопья агара для этого рецепта!

Белый веганский шоколад. Вместо него можно использовать масло какао + 3 столовые ложки кленового сиропа. Или используйте обычный белый шоколад если вы не веган.

Кокосовый крем. Его можно заменить веганским сливочным сыром или кремом из кешью: замочите 120 граммов сырых кешью в воде на ночь (или прокипятите 10 минут, чтобы ускорить процесс). Затем слейте воду и смешайте орехи с 80 мл. свежей воды до получения однородной и кремообразной массы.

Украсить десерт вы можете по своему усмотрению. Это могут быть ягоды или фрукты, засахаренная клюква, малина, гранат, кокосовый орех, берите все то, что вам подскажет ваша фантазия.

Взяв за основу рецепт приготовления этого пирога вы можете заменить малину на любые другие ягоды. И несмотря на то, что малина с белым шоколадом являются практически идеальным сочетанием, вы можете использовать для выпечки вишню, чернику, клубнику или другие ягоды по вашему вкусу.

Орехи также можно заменить, например, на фундук, арахис или грецкие орехи. Фантазируйте и воплощайте в жизнь ваши фантазии!

Источник: biancazapatka.com


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз