Яблочный пирог с абрикосовым джемом

 

1

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 стакана; Масло сливочное 250 г; Яблоки желтые 7 штук; Сахар 2 столовые ложки; Джем абрикосовый ½ стакана.

    1.  В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
    2.  Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
    3.  Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
    4.  Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
    5.  Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
    6.  Подавать полностью охлажденным.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз