Яблоки запеченные в тесте

 

2

Вариантов приготовления этого изумительного десерта придумано множество. Яблоки готовят с творогом, медом, орехами, ягодами и другими начинками. Однако самый быстрый и простой вариант – это яблоки с карамелью и изюмом или яблоки с шоколадно ореховой пастой Nutella .

Если вы хотите приготовить простой, но очень вкусный и впечатляюще красивый десерт, приготовьте яблоки в тесте с начинкой Nutella. Это блюдо обязательно понравится вам и вашим детям. Для приготовления этого простого и вкусного десерта, вам потребуется:

     4 средних яблока,
     4 столовые ложки коричневого сахара
     1 столовая ложка ванильного сахара или ванильный экстракт 1 чайная ложка
     2 чайные ложки корицы

Начинка:

     200 г пасты Nutella
     апельсиновая цедра
     2 чайные ложки корицы

А также:

     1 яичный желток
     1 столовую ложку холодной воды

     Разогрейте духовку до 180 ° C
     Смешайте коричневый сахар, ванильный сахар и корицу
     Срежьте шляпки у яблок, но не выбрасывайте их. Яблоки очистите от кожуры и сбрызните их соком лимона (чтобы предотвратить окисление)
     Удалите из яблок сердцевину и максимально увеличьте отверстие предназначенное для заполнения начикой, но будьте осторожны, дно яблок должно оставаться нетронутым.
     Обваляйте яблоки в смеси коричневого сахара и корицы
     Смешайте шоколадно-ореховую пасту Nutella с корицей и апельсиновой цедрой, и на место бывшей сердцевины поместите шоколадную смесь. Закройте яблоки срезанными ранее шляпками и оберните их тонкими полосками размороженного слоеного теста.

     Слоеное тесто нарежьте на полоски шириной 1,5 см
     Возьмите полоску теста и начиная снизу, оберните тесто вокруг яблок так, чтобы края полосок, слегка перекрывали друг друга
     Из оставшегося теста сделайте листья и прикрепите их к шляпкам яблок. (это не обязательно, но выглядит красиво)
     Смешайте яичный желток с водой и смажьте слегка взбитым яйцом поверхность теста
     Поместите яблоки в жаропрочную форму для выпечки или на противень, аккуратно, но не плотно (практически не касаясь теста) оберните их алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку. Между яблоками должно обязательно оставаться некоторое пространство, т.к. тесто при выпекании будет расти
     Запекайте яблоки в течение 25 минут под алюминиевой  фольгой и еще 20 минут без фольги. Дайте лакомству немного остыть и подавайте к столу.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз