Заливное из семги и креветок

 

1

Салаты с сёмгой можно смело причислить к праздничным деликатесным блюдам. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, с креветками. Так, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Но не менее яркой, красивой и вкусной праздничной закуской будет и заливное с сёмгой и креветками. Заливное с красной рыбой и креветками  - отличная закуска, которую вы можете приготовить на любой праздник. Необходимый инвентарь: кастрюля, форма, нож.

Ингредиенты
•  Семга 1 кг
•  креветки королевские 12 - 15 шт.
•  вода 1,5 л.
•  горошек консервированный 50 г. (для украшения)
•  лавровый лист 2 шт
•  желатин 3 пак. (по 10 г)
•  соль, перец, зелень, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того, как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2 - 3 минуты), очистить от панциря.
6. На дно формы выложить подготовленные креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть - чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
7. Затем доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (можно на ночь). При подаче, извлекаем заливное из формы (это легко сделать, если опустить дно формы в горячую воду) и выкладываем его на красивое блюдо.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз