Гладильный шкаф Effie

 

3

Современная бытовая техника не отстает от модных трендов и предлагает разнообразные варианты бытовых приборов, которые облегчают повседневную жизнь не только женщинам, но и мужчинам. Но, если стирку одежды можно доверить машине, то процесс глажки, даже при наличии современной гладильной системы, чаще всего приходится проделывать самостоятельно, т.е. с утюгом в руках. Дуэт разработчиков из Великобритании решил устранить это недоразумение и объявил о скорой революции в области ухода за одеждой. Технической основой переворота призвано стать разработанное ими устройство, получившее название Effie. По сути это шкаф, который вместо функции хранения одежды выполняет роль большого парового утюга и сушильной машины одновременно.

Изобретатели Рохан Камдар (Rohan Kamdar) и Тревор Керт (Trevor Kerth) создали автоматическую гладильную машину для дома, которая значительно сокращает время глажки и не требует присутствия человека. Гладильный шкаф совместим с большинством натуральных и синтетических тканей, за исключением изделий из шерсти и кашемира.

Продвинутый гладильный шкаф под названием Effie может одновременно обрабатывать до 12 предметов одежды. Обработка предметов одежды занимает от 3 до 6 минут, в зависимости от выбранного режима. Аппарат работает полностью автоматически и по завершении процесса пользователю на смартфон приходит уведомление об окончании процесса.

Чтобы отутюжить рубашку, ее следует закрепить внутри машины на регулируемых вешалках. После остается лишь закрыть дверцу аппарата и дождаться конца глажки. Нижнее белье можно подвесить в специальном мешке. Для добавления вещам определенных запахов в машину можно поместить ароматизаторы.

Места в доме умная машина займёт немного: ее габариты 80/25/108, при этом она оснащена колесами, позволяющими передвигаться в пределах домашних поверхностей легко. Аппарат полностью автоматический. Основной элемент – это запатентованный механизм, работающий в 3-х режимах:

    Глажение (iron) повторяет процесс выглаживания вещей.
    Пар (steam) – обработка (как правило, деликатных) вещей паром.
    Сушка (dry) – быстрая и мягкая сушка предметов гардероба.

В отзывах зарубежных экспертов и счастливчиков, присутствующих на демонстрации машины в действии, говорится о возможности единовременной загрузки до 12 различных предметов гардероба. Совсем необязательно подбирать вещи по типам ткани: будет это вискоза, хлопок, шелк или полиэстер, Effie сама разберется с режимом и вернет вам одежду целую и невредимую.

На данные момент, автоматическая гладильная машина Effie еще не выпущена в массовое производство. Полностью готовую к работе модель изобретатели планируют запустить весной 2018 года. Предполагаемая цена умной гладильной системы для дома Effie - 925 долларов.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз