Безалкогольный коктейль

 

10

Слоистый безалкогольный коктейль будет украшением стола на любом детском празднике. Кроме того что  слоистый безалкогольный коктейль будет эффектно смотрется на столе, безалкогольные коктейли вкусны, красивы и очень полезны. Чтобы приготовить такой коктейль, вам не потребуются ни миксер, ни шейкер. Вы должны лишь осторожно влить все компоненты коктейля (в равных соотношениях) в бокал, не перемешивая их.

Компоненты слоистого безалкогольного коктейля подбираются по цвету. Для приготовления детского напитка можно применять соки свежих или консервированных фруктов и ягод, сиропы, морсы, молочные изделия и напитки, мороженое и пряно-ароматические добавки. Все компоненты коктейля нужно предварительно охладить, а затем осторожно по лезвию ножа наливать в бокал или в стакан. Нижний слой должен состоять из самого плотного (сладкого) сока или сиропа, затем следуют более легкие компоненты. Для верхнего слоя подходят молоко, сливки, соки с небольшим содержанием сахара. Слоистые напитки рассчитаны прежде всего на внешний эффект, а чтоб сделать коктейль максимально эффектным, без смешивания слоёв, все компоненты напитка наливают по лезвию ножа. Для приготовления слоистых коктейлей можно использовать и специальное приспособление под названием Cocktail Master.

Слоистый безалкогольный коктейль — это разноцветный коктейль, который чаще всего готовится из соков и сиропа. Слоистый коктейль вы можете приготовить из чего угодно, главное помните, что нижний слой напитка должен быть тяжелее верхнего.

Слоистый безалкогольный коктейль «Светофор»

  • 100 мл персикового сока
  • 100 мл вишневого сока
  • 20 мл воды
  • 15 мл безалкогольного сиропа Blue Curacao
  • кружок апельсина
  • коктейльная вишня

Для первого слоя смешиваем часть персикового сока с безалкогольным Blue Curacao. Желтый цвет сока и синий сиропа в сочетании дают зеленый. Кроме того, Blue Curacao «утяжеляет» персиковый сок, не давая ему смешиваться со вторым слоем.
Средний слой — оставшаяся часть персикового сока.
Прежде, чем наливать верхний слой, нужно приготовить «прослойку» над средним. С этой ролью отлично справится обычная вода. Аккуратно налейте воду поверх персикового сока.
Третий слой — вишневый сок.

Фруктовый десерт «Светофор»

  • Клубника 50 гр. (4 крупных ягоды)
  • Персик 50 гр. (половина крупного персика) можно использовать консервированный
  • Киви 50 гр. (1 шт. крупный)
  • Сахарная пудра 5 ч.л.

Для приготовления этого детского фруктового слоистого десерта, киви измельчите в блендере до однородной массы, добавьте 2 ч.л. сахарной пудры и выложить в прозрачный стакан либо в креманку. Персик очистите от кожицы, измельчите в блендере и добавьте 1 ч.л. сахарной пудры. Аккуратно выложите персиковый слой на слой киви. Клубнику измельчите в блендере до консистенции пюре и добавьте 2 ч.л. сахарной пудры. Выложите на персик. Все ингредиенты этого фруктового десерта вы можете изменять по своему желанию!

Для детей можно приготовить следующий фруктовый коктейль:
Первый слой — смешать желтые фрукты и ягоды в блендере: (банан, груша, персик, абрикос, апельсин, черешня). Второй слой, наливается по ножу — смешанные в блендере жимолость и виноград. Третий слой — мороженое. Этот симпатичный фруктово-ягодный коктейль можно дополнить фруктовым тортом или свежими сочными фруктами…

Также существует множество слоистых коктейлей на основе латте. Пенный слой коктейлей на основе латте часто посыпают ореховой, шоколадной крошкой, какао-порошком или молотой корицей. Подают кофе латте в высоких прозрачных бокалах или в высоком стакане с трубочкой. Комбинируя разные вкусы и цвета напитков можно создать потрясающе красивые и вкусные коктейли.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз