Уколы гиалуроновой кислоты

 

1

Инъекциями гиалуроновой кислоты интересуются обладательницы зрелой кожи, как правило, это женщины от 35 лет. Именно в этом возрасте кожа становится сухой и появляются уже не только мимические морщинки на которые ранее можно было просто не обращать внимание. Именно в этом возрасте кожа как никогда нуждается в правильном и систематическом уходе. И, конечно, на первом плане в уходе за собой в этом возрасте, должен стоять именно домашний ежедневный уход за кожей лица и тела.

Однако, как ни пытаются убедить нас в обратном производители косметических средств, визиты к косметологу – это неотъемлемая часть ухода за кожей, особенно за зрелой. Инъекции и аппаратные методики не сравнятся по результативности с сыворотками и кремами. Но важно помнить, что косметология — это сфера услуг, способная как помочь, так и навредить пациенту, поэтому, перел тем как решиться на инъекции гиалуроновой кислоты, следует рассмотреть и другие варианты омоложения кожи и узнать все самые полезные и опасные процедуры для зрелой кожи лица, чтобы избежать негативного опыта и визита к врачу-дерматокосметологу.

Каждая женщина, которая регулярно заботится о своей внешности, прекрасно знает, что такое гиалуроновая кислота. Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты — это одна из самых эффективных методик избавления от морщин и слезных борозд. Гиалуроновой кислоты, содержащейся в тканях, со временем становится меньше, что обуславливает ухудшение состояния кожи, ее тургора и провоцирует появлениие морщин. Введение гиалуроновой кислоты используется в качестве строительного материала для создания четких контуров лица. Однако, инъекции гиалуроновой кислоты можно делать не всем. Существуют достаточно весомые противопоказания к ее применению для некоторых представительниц прекрасного пола.  Кроме того, следует знать, что уколы гиалуроновой кислоты — это лишь временная мера для продления молодости кожи, так как через определенное время введенная кислота рассасывается.

Между тем, в погоне за привлекательной внешностью, женщины часто не обращают внимания на противопоказания гиалуроновой кислоты, более того, многие даже не догадываются об их существовании. Однако, омоложение при помощи уколов красоты может иметь опасные последствия. Опасно омоложение таким способом при инфекционных болезнях кожного покрова, при аутоиммунных заболеваниях и при заболеваниях соединительной ткани. Не следует применять такой метод омоложения и при наличии воспалительных процессов или острых заболеванях. В таких случаях воздействие уколов красоты скажется на состоянии здоровья женщины самым негативным образом.

В некоторых случаях все противопоказания гиалуроновой кислоты сводятся к ее индивидуальной непереносимости. Кроме того, ни в коем случае нельзя проводить омолаживание кожи лица параллельно с приемом антикоагулянтов. А если менее чем за месяц до проведения процедуры был проведен глубокий пилинг или лазерная шлифовка лица, то перед процедурой следует проконсультироваться с квалифицированным косметологом.

В последнее время чрезвычайной популярностью пользуется применение гиалуроновой кислоты для увеличения объема губ. Инъекция геля на ее основе адекватно воспринимается иммунной системой, не вызывая отторжения и чрезмерных отеков. Тем не менее, хотя применение геля содержащего гиалуроновую кислоту и считается достаточно безопасным, в каждом конкретном случае, для предотвращения возможных негативных последствий следует обязательно получить одобрения квалифицированного врача-косметолога.

Следует отметить и то, что на участках, на которых проводится процедура, может возникнуть кратковременная отечность или покраснение. Например, для курящих пациентов существует вполне обоснованный риск образования гематом, исчезающих только через значительное время после инъекции. Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют избегать воздействия прямых ультрафиолетовых лучей или значительного перегрева. Следует также исключить любые физические нагрузки в течение нескольких дней. Осложнения, возможные после проведения подобного метода омоложения, проявляются появлением рубцов или гранулем, нередко перетекающих в нижнюю часть челюсти.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз