Как приготовить маршмеллоу?

   

Маршмэллоу — это аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» — лекарственный алтей (болотная мальва). Некогда из корня алтея делали тягучую массу к которой добавляли мед и жевали в качестве лекарства от ангины. Французы добавили к смеси яичный белок, а потом и в [...]

Читать полностью


Вкусные торты без выпечки

   

Десерты без выпечки — это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить творог и печенье, добавить к нему сметану и фрукты/ягоды..., немного вашего времни и вкусный торт без выпечки готов! Рецепты тортов без выпечки из простейших ингредиентов выручат вас при отсутствии духовки [...]

Читать полностью


Заливное из языка

   

Заливное имеет много общего с холодцом, а главное отличие между ними заключается в том, что застывает оно не само по себе, как холодец, а благодаря желатину. Появлением этого блюда мы обязаны сообразительным французам. Во времена, когда в России господствовала повальная мода на все французское, многие вельможи стали приглашать на работу поваров и [...]

Читать полностью


Салат «Рог изобилия»

   

Рог изоби́лия (устар. рог благосостояния) — это символ изобилия и богатства, восходящий к древнегреческой мифологии. В греческой мифологии  рог изоби́лия — это рог козы Амалфеи, вскормившей своим молоком всемогущего Зевса. Однажды, коза Амалфея, зацепившись за дерево, отломила себе рог. Его взяла нимфа, обернула листьями, наполни [...]

Читать полностью


Печеночный торт

   

Насыщенный и нежный печеночный торт — это настоящий кулинарный шедевр и король праздничных закусок. Рецепт печеночного торта очень прост, но если вы решите приготовить его для предстоящего торжества, то он непременно станет ярким украшением праздничного стола — высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяет [...]

Читать полностью



⇑ Наверх
⇓ Вниз