Шашлык из лосося – это вкусное и эффектное блюдо, которое можно готовить на гриле, мангале или в духовке. А если в процессе приготовления, к рыбе добавить немного специй и пряных трав, то можно получить блюдо не хуже ресторанного.
Готовится лосось очень быстро на сильном огне, что придает ему удивительный дымный аромат и сохраняет сочность рыбы. Вы можете мариновать лосося загодя за день, поместив его в холодильник. Только лимонный сок добавляйте за 30 минут до обжаривания на гриле, и второй момент: рыба должна подогреться комнатной температуры прежде, чем поместите ее на гриль.
Состав продуктов:
Филе лосося - 1,5 кг.
Чеснок (зубчики) - 2-3 шт.
Петрушка свежая - 1 ст. л.
Лимоны - 2 шт.
Масло оливковое - 1/4 стак.
Соль, перец ч/м - по 1/2 ч. л.
Подготовьте ингредиенты. Филе лосося очистите от кожи.
Нарежьте рыбу кубиками 5х5 см. Добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку нарезанной свежей петрушки, 1 ч. ложку лимонной цедры и сок 1 лимона, и перемешайте.
Можно использовать металлические шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в холодной воде. Нанижите рыбу, помещая кусочки близко друг к другу, чтобы при обжарке они не высыхали.
Разогрейте гриль в течении 15 минут на среднем огне. Протрите решетку бумажными полотенцами, смоченными в масле. Обжарьте шашлыки в течении 10-12 минут, периодически поворачивая их, до готовности. Перенесите на блюдо, выжмите сок лимона и посыпьте свежей петрушкой.