Шоколадный «Bundt Cake»

 

2

Кекс бундт или «Bundt Cake» — популярный в США круглый сладкий кекс с резными краями и пустым отверстием в центре, который традиционно подают на десерт к кофе или чаю. Это хлебобулочное изделие обязательно выпекается в специальной форме с круглым отверстием, которую так и называют буднт (по-английски «bundt pan»).

Шоколадный кекс «Bundt Cake» — это беспроигрышный вариант для домашнего чаепития и достойное завершение любой трапезы. Готовить шоколадные кексы достаточно быстро и просто. Воспользовавшись формой «bundt pan», вы можете приготовить круглый кекс с шоколадной начинкой, красивый шоколадный кекс на Новый год или необычный и очень яркий кекс на Хэллоуин. Тесто для кексов можно замесить разными способами (в зависимости от рецептуры). В него можно положить мелко нарубленные сухофрукты, изюм, орехи, шоколадную крошку или цукаты. Готовность кекса проверяется деревянной лучинкой или стальной спицей — она должна выходить из центра кекса сухой и чистой, без следов теста. Кстати, чем больше содержание какао в выбранном вами рецепте шоколадного кекса, тем более насыщенным и менее сладким будет его вкус.

Шоколадный кекс «Черное и белое»

Для кекса:
150 г черного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 крупных яйца
250 г муки
100 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. молока

Для глазури:
150 мл сливок жирностью 33%
175 г черного шоколада

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами и сахаром, добавляем просеянную с разрыхлителем муку и 2/3 миндаля, вымешиваем. Половину теста откладываем в другую миску, в остальное добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния. В отложенную часть теста добавляем молоко и оставшийся миндаль, тоже перемешиваем.
150 г шоколада ломаем на кусочки, добавляем масло и ставим на водяную баню (можно растопить шоколад в микроволновке — 1 минута на мощности 750).
Начинаем выкладывать тесто в форму — чередуем по ложке белое, шоколадное тесто и топленый шоколад. При этом следим за тем, чтобы этот самый шоколад не попадал на стенки формы, иначе при выпекании он будет гореть.

Выпекаем кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно 40-60 минут (в зависимости от формы — в форме с дыркой пропекается быстрее). Готовность проверять спичкой - из пропеченного кекса она должна выходить сухой.
Пока печется кекс, готовим глазурь. Для этого доводим до кипения сливки, высыпаем в них натертый на терку шоколад, греем до его растворения и снимаем смесь с огня. Остужаем в течение получаса.
Готовый и остывший кекс обмазываем глазурью, даем ей застыть.

Взяв за основу рецепт шоколадного кекса, вы можете приготовить кекс с шоколадной начинкой или красивый шоколадный торт. Торт Chocolate Bundt Cake с мятной начинкой будет звездой любой праздничной трапезы, но особенно празднично он будет смотреться на новогоднем столе. Сделать этот богатый шоколадный торт, на самом деле проще, чем кажется. Торт имеет скрытый туннель, который заполнен мятной чизкейк начинкой. Этот красивый новогодний торт с приятным ароматом и симпатичными шоколадными снежинками придающими торту праздничный вид, подарит вам хорошее настроение и как нельзя лучше полойдёт для веселой новогодней вечеринки.

Шоколадный торт с чизкейк начинкой выпекается следующим образом:
Для Чизкейк начинки (Cream Cheese Filling) вам потребуется
1 (8 унций) пакет сливочного сыра (227 гр.)
1/4 стакана сахара  
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта мяты
Для Топпинга
1/4 чашки (4 ст.л.) шоколадной стружки
1/4 чашки (4 ст.л.) белых шоколадных чипсов
1/4 чашки (4 ст.л.) зелёных тающих конфет Candy Melts от WILTON
10 палочек для леденцов
10 мини мятных пироженых (снежинок)
кондитерская посыпка

    Ложкой выложите половину шоколадного теста в смазанную маслом форму Bundt Cake (Фигурная округлая форма с отверстием для выпекания красивых кексов, тортов и пирогов).
    Чизкейк тесто выложите поверх шоколадного (находящееся в фоме). Будьте очень осторожны, чтобы не позволить чизкейк тесту прикоснуться к стенкам формы. Если потребуется, то в качестве барьера можно добавить ложку шоколадного теста вдоль стороны формы. Сверху, после сырного, добавьте ​​оставшуюся часть шоколадного теста. Выпекайте при температуре 175C (350F) в течение 50-55 минут. Остудите торт не вынимая из формы в течение 10-15 минут, затем откиньте на блюдо и дайте полностью остыть прежде чем добавлять Ganache.
    Поместите шоколадную стружку в микроволновую печь (в безопасной миске). Опустите концы палочек для леденцов в шоколад и аккуратно вставьте их в мятные снежинки. Ложкой переложите шоколад в пластиковый кондитерский мешок и полейте шоколад поверх охлажденного торта. Затем, растопите белые шоколадные чипсы и осторожно нанесите узор на украшения в форме снежинок. Растопите зеленые тающие конфеты и полейте получившуюся массу сверху пирога. Готовый новогодний торт украсьте растопленным белым шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, украсьте готовый шоколадный торт красиво оформленными мятыми снежинками.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз