Apple Watch Edition

 

3

В мире есть сотни компаний, занимающихся ювелирным моддингом «яблочных» продуктов. Хорошим примером является московская фирма Feld & Volk, отметившаяся в прошлом году многочисленными инсайдерскими утечками информации об iPhone 6 или ювелирная мастерская Caviar. Теперь подобные компании получили достойного конкурента в лице самой Apple: купертиновцы выпустили «умные» часы в корпусе из желтого и розового золота.

Часы Apple Watch Edition рассчитаны на премиум-сегмент и предназначены для покупателей с высоким уровнем дохода. Корпус смарт-часов выполнен из 18-каратного золота, обычного или розового. В комплекте с такими часами предлагается и соответствующий ремешок или браслет, содержащий драгоценный металл. Стоимость Apple Watch Edition предсказуемо заоблачная — от $10 до $17 тысяч.

«Умные» часы Apple Watch делятся на три вида:

    Apple Watch с сапфировым стеклом
    Apple Watch Sport (корпус из серого или серебристого анодированного алюминия, со стеклом Ion-X)
    Apple Watch Edition (оформление корпуса с применением золота)

Apple Watch — это своего рода универсальное решение, нейтральная коллекция. Корпус часов в данном случае выполнен из нержавеющей стали, а цветовые решения аналогичны спортивной линейке. Выбор ремешков уже разнообразнее: кожа, металл, различные цвета и фактуры — эта коллекция умных часов Apple будет самой популярной и востребованной благодаря своему универсализму. Разброс цен заметный: от $549 до $1099 в зависимости от размера часов и выбранного ремешка или браслета.

Apple Watch Sport отличаются от остальных моделей корпусом из алюминия. На выбор доступны два цвета: металлик и знаменитый космический серый, в который постепенно окрашиваются все гаджеты Apple, включая компьютеры. Спортивная коллекция часов комплектуется силиконовым ремешком — все абсолютно логично. Кроме того, данная коллекция является самой доступной: $349 за модель размером 38 мм и $399 за 42 мм умные часы. При этом только с Apple Watch Sport в комплекте поставляются сразу два ремешка разных размеров.

И, наконец, Apple Watch Edition. Корпус смарт-часов выполнен из 18-каратного золота, обычного или розового. В комплекте с такими часами предлагается и соответствующий ремешок или браслет, содержащий драгоценный металл. Стоимость Apple Watch Edition предсказуемо оказалась заоблачной — от $10 до $17 тысяч.

Разные модели смарт-часов Apple отличаются не только по дизайну, но и средством доставки. Если ювелирные мастерские, как правило, совершенствуют исключительно сам гаджет, осыпая корпус бриллиантами и покрывая драгоценными металлами, то калифорнийский гигант еще и оснастил элитную версию часов особым приспособлением — упаковкой со встроенной зарядкой. На корпусе сбоку находится разъем USB-C, через который она подключается к USB-порту.

Купить Apple Watch Edition стоимостью от $10 000 до $17 000 можно только в официальном магазине Apple и специальных бутиках, число которых весьма ограничено. При этом клиента персонально обслуживают наиболее квалифицированные сотрудники Apple Store, прошедшие специальные курсы. Желающим же вернуть Apple Watch Edition также придется столкнуться с особой процедурой. Как и любой другой товар, часы минимальной стоимостью 10 тысяч долларов можно вернуть в течение 14 дней, но ни один другой возврат не доставит столько хлопот сотрудникам Apple Store.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз