Заварной крем для торта

   

Кто из нас в детстве не любил эклеры или хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин «Наполеон» казался самым вкусным лакомством не свете, и уж конечно, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попробовать попробовать вкуснейший крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохр [...]

Читать полностью


Торт «Пища Ангела»

   

Кто придумал название для торта «Пища Ангела» — никто не знает. По информации с американских сайтов можно сказать, что рецепт торта с названием «Angel Food» появился в американских поваренных книгах где-то в конце XIX века, Чуть позднее, в противовес Ангельскому бисквиту, появился густой шоколадно-богатый торт « [...]

Читать полностью


Десертный крем «Дипломат»

   

Кондитерский крем «Дипломат» — это вкусный и нежный крем, который можно использовать в многослойных тортах (типа Наполеона, Медовика, Мильфеев), как начинку для эклеров и профитролей. Его можно предложить с фруктами или ягодами, или использовать как самостоятельный десерт. А вот прослоить этим кремом обычный торт у вас вряд ли п [...]

Читать полностью


Крем из взбитых сливок

   

Взбитые сливки (крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — это десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, в который иногда добавляется ваниль. Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шан [...]

Читать полностью


Крем из сметаны и сахара

   

Красота и прелесть любого кондитерского блюда заключена не только в бисквите и начинке, но и в качестве приготовленного крема. Рецептов кремов придумано кулинарами неисчислимое множество, но наиболее нежным из числа существующих является сметанный крем. Преимущество такого крема заключается в том, что его всегда можно приготовить быстро и без осо [...]

Читать полностью


начало   1/3 2 3   конец

⇑ Наверх
⇓ Вниз