Бодиарт кошек

 

5

Боевая раскраска воинов перед охотой или сражением, красочные изображения, наносимые на тело перед религиозными обрядами, — это лишь предпосылки того, что мы сегодня называем бодиартом. Фотосессии, карнавалы, презентации — это та стихия, где бодиарт предстает во всей своей красе. Графика и живопись, дизайн и парикмахерское искусство — это лишь малая толика того, что впитывает в себя боди-арт. Объектом боди-арта также могут выступать рисунки, фото, видео и муляжи тела.

На празднике или корпоративном мероприятии боди-арт станет изысканным и роскошным украшением. Одним из популярных развлечений на праздниках стало проведение конкурсов, на которых гости разрисовывают боди-арт моделей. Для выполнения современного боди-арта используются профессиональные краски. Для бытового применения могут использоваться любительские краски. Основное требование к краскам для росписи тела безвредность для кожи и гипоаллергенность.

Стоимость профессиональных красок для боди-арта достаточно высока, поэтому некоторые недобросовестные или начинающие художники используют художественные краски не предназначенные для тела (гуашь, акриловые краски). Такие краски плохо держатся на коже и способны вызвать очень сильную аллергию. Качественные же краски для боди-арта можно приобрести в специализированных косметических или художественных магазинах.

Большинство из нас привычно считают, что Боди-арт (body art) — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека. Но в настоящий момент боди-арт находит свое воплощение не только на коже человека. Некоторые владельцы домашних животных пытаются придать эксклюзивности своим домашним любимцам, расписывая их шерсть различными красками. Модные стрижки, прически, рисунки на шерсти, боди-арт, пирсинг и татуаж — что только не делают «добрые» хозяева домашних питомцев, чтобы сделать их красивым и непохожим на других «блеклых» кошек и собак.

Разные хозяева – разные причины и мотивации для животного боди-арта. Некоторые хозяева разукрашивают своих любимцев, чтобы просто-напросто выделиться на фоте банальной и серой повседневной жизни, а некоторые окрашивают питомца в тон своих волос или одежды.

Они озабочены тем, чтобы расцветка их домашних любимцев подходила к новым туфлям и сумочке или гармонировала с цветом глаз хозяйки. Специализированные салоны предлагают такие услуги для животных как эксклюзивный орнамент, креативное окрашивание и боди-арт для кошек и собак. Предвидя нападки защитников животных, салоны, предлагающие данные услуги,  заявляют об абсолютной безопасности красящих составов и самой процедуры.

Новомодное развлечение для богатых и эксцентричных американцев — бодиарт кошек. Шерсть кошек и котов красят различными красками, художественно оформляя рисунок. Это дорогое увлечение называют Кошачий Боди Арт. Одна покраска животного стоит порядка $15 000 и должна повторяться каждые 3 месяца. Итого $60 000 в год. Подобный бодиарт кошек у нас не очень распространен, скорее всего, можно встретить лишь единичные случаи. Подборка фотографий бодиарта кошек ходит по сети и вызывает споры и самую разную реакцию от умиления до возмущения человеческой глупостью. $60 000 на подобные услуги? Стоит ли оно того?


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз