Летний уход за кожей

 

1

Все мы знаем о том, что в летний период кожа лица нуждается в особенном уходе: уличная пыль, кондиционеры, воздействие ультрафиолетовых лучей — все эти факторы негативно влияют на состояние нашей кожи. Как сохранить молодость кожи и защитить её от воздействия вредных факторов окружающей среды? Давайте рассмотрим главные правила ухода за кожей летом. Итак:

Чтобы защитить лицо от пыли и предотвратить появление жирного блеска, необходимо как минимум два раза в день (утром и вечером) очищать кожу с помощью специальных косметических средств: тоников, лосьонов, молочка, муссов. Для ухода за проблемной кожей рекомендуется использовать лечебную косметику. Причем, следует использовать всю линейку средств одной марки. Так лечебные средства будут дополнять друг друга и не возникнет несовместимости ингредиентов.

К теплому сезону выпускается много новинок. А некоторые марки даже специально меняют состав своих средств в преддверии летней жары. В современных флюидах меньше масел, выше фактор защиты, а также процент увлажняющих и антиоксидантных компонентов. Ведь давно доказано, что с мая по сентябрь скорость старения нашей кожи увеличивается в разы. И причины тому — исключительно внешние! Но справиться с ними большинству дневных кремов вполне по силам. Хорошим выбором станут оттеночные BB и CC-средства — они совершенно незаметны на коже, но при этом комфортны и легки.

На что стоит обратить особое внимание обладательницам разных видов кожи:

Жирная и комбинированная кожа: необходима полноценная программа очищения, увлажнения, питания и восстановления с выбором более тонких текстур и себорегулирующих компонентов. Для очищения лучше сочетать ежедневное использование тоников и лосьонов с использованием 1-2 раза в неделю очищающих масок. Рекомендуется очищение пенками или тониками с содержанием экстрактов ромашки и календулы. Можно делать маски на основе каолина.

Сухая кожа: рекомендуется уделять повышенное внимание щедрому увлажнению кожи. Необходимо остановить выбор на средствах, обеспечивающих глубокое увлажнение кожи. Очень важен не просто эффект «душа» — моментального источника влаги, но и факторов повышения влагоудерживающей функции кожи. Для умывания используйте молочко или муссы. Отдайте предпочтение тоникам без содержания спирта, лучше с увлажняющими компонентами. В масках акцент также на увлажнение! Можно делать питательную, но не чаще 1 раза в две недели. Увлажняющие средства по текстуре выбирайте кремовые или гелевые.

Нормальная кожа: интенсивное очищение и увлажнение. Очищение молочком или пенкой, но непременно с увлажняющими компонентами, чтобы не пересушить кожу. Используйте тоники для нормального типа кожи. Один раз в две недели не забудьте про питательную маску и увлажняющую маску раз в неделю.

Летом, кожа (и весь организм в целом) теряет много влаги, что может привести к обезвоживанию, а солнечные лучи могут еще больше ухудшить ситуацию. Чтобы этого избежать, необходимо пить много чистой воды и поддерживать красоту кожи при помощи увлажняющих средств. Но если зимой в ходу были плотные, мега питательные текстуры, то сейчас пора их заменить на что-то полегче. Многие марки об этом помнят и выпускают свои средства в нескольких текстурах. Например у швейцарского бренда Vivescence в линейке Hydra Total есть две версии классического крема — насыщенная и с воздушной текстурой взбитых сливок. Ещё крем-гель для жирной кожи и легкий концентрат — выбрать есть из чего. 

Чтобы избежать преждевременного старения кожи и веснушек не забывайте наносить на кожу средство с СПФ-защитой. Степень защиты вашего крема должна быть не меньше SPF 30: как считают специалисты, в городских условиях этого достаточно. Поверх обычного увлажняющего крема можно использовать пудру с SPF фильтром (Colorescience. Линия Sunforgettable®). Кстати, фильтры SPF бывают химические (придется подождать 10–15 минут, прежде чем выйти на улицу), физические (содержат оксиды титана и цинка и оставляют небольшой белый налет) и растительные. Последние два особенно подойдут аллергикам и детям.

Для кожи вокруг глаз используйте легкие текстуры кремов с содержанием гиалуроновой кислоты. Ну а самый, пожалуй, простой способ никогда не забывать про защиту от солнца — выбрать увлажняющий крем с тональным эффектом (Pevonia Speciale SPF30), который уже содержит в своем составе фактор SPF (и, в качестве бонуса, антиоксиданты, защищающие от вредного воздействия UV-лучей). Обратите внимание на праймер, который позволит обойтись вдвое меньшим количеством тональной основы. А если вы хотите еще больше сократить время на утренние сборы, ваш выбор — санскрин с тональным эффектом (Medicalia. Солнцезащитный крем для лица и тела Medi-Protect - Sun Line (SPF 30)), который одновременно защищает от солнца и выравнивает тон кожи.

Для ускорения восстановления клеток после УФ-облучения используйте средства, в составе которых есть мощные антиоксиданты. Витаминные сыворотки (Pevonia. Витаминный концентрат Sevactive, 15 мл.), мезотерапия с витаминными коктейлями — все сейчас будет актуально.

Активные средства для обновления кожи — с ретинолом (Косметика MICRO-RETINOL - линия с микро-ретинолом), с повышенной концентрацией кислот (Vivescence  LZ-R.E.N.E.W.A.L) — можно оставить в своём уходе, но использовать исключительно на ночь! И обязательно пользоваться солнцезащитным средством с фактором не меньше SPF 50, причем не забывая обновлять его каждые два часа. Если понимаете, что такие условия выполнить не способы, — лучше откажитесь от активных средств до осени. Выводить пигментные пятна — та еще задача, лучше их появление не допускать.

Не забывайте о том, что летом, кожа теряет много влаги и это может привести к обезвоживанию, а солнечные лучи могут еще больше ухудшить ситуацию. Чтобы этого избежать, необходимо пить много чистой воды и поддерживать красоту кожи при помощи увлажняющих средств. И если зимой в ходу были плотные, мега питательные текстуры, то сейчас пора их заменить на что-то полегче. Многие марки об этом помнят и выпускают свои средства в нескольких текстурах. Например у швейцарского бренда Vivescence в линейке Hydra Total есть две версии классического крема — насыщенная и с воздушной текстурой взбитых сливок. Ещё крем-гель для жирной кожи и легкий концентрат — выбрать есть из чего. 

Кстати, летом, центром внимания окружающих становятся не только лицо и фигура, но и ваши ноги. Даже если ваши конечности не обладают модельной длиной и стройностью, гладкая, загорелая кожа и аккуратный модный педикюр поможет произвести нужное впечатление. Во-первых, обязательно запишитесь на сеансы лазерной или восковой депиляции. Во-вторых, выбирайте увлажняющие средства из летних банных линий, которые сделают тело визуально рельефней, а также выгодно подчеркнут загар за счет светоотражающих частичек. И наконец, имейте в виду, что смуглые ноги выглядят стройней, поэтому не забывайте почаще наносить на них автозагар или бронзирующую пудру с маслом и с блестками.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз