Мужские галстуки

 

4

В жизни каждого мужчины неизбежно наступает такой момент, когда ему становится необходим красивый и стильный мужской галстук. Правильно выбранный галстук является одним из самых важных элементов в деловом костюме — это вам скажет любой стилист. Но как подобрать рубашку и галстук под костюм?

Галстук — это основной аксессуар большей части повседневных и торжественных мужских ансамблей. Однако, подбор мужского галстука идеально соответствующего костюму — это своего рода искусство. Галстуки могут быть разной фактуры, ширины, иметь разнообразный дизайн и расцветку. При выборе галстука, нелишним будет знать, что ширина галстука должна гармонировать с размерами воротничка рубашки и шириной плеч и лацканов пиджака. Длина галстука обычно варьируется в пределах 130-150 см. и в завязанном виде галстук должен прикрывать пряжку ремня, доходя до нижней ее части. А, выбирая расцветку галстука, необходимо учитывать цвет вашего костюма. Рубашка не должна быть темнее самой темной нити пиджака, а идеальный галстук должен быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма.Кроме того, в цветовой гамме вашего костюма, рубашки и галстука не должно быть больше трех цветов.

Чтобы не попасть в нелепую ситуацию и всегда быть на высоте, необходимо иметь в своём арсенале три-четыре костюма (черный, серый, синий, коричневый), облегченный летний костюм из льна, а также минимум семь рубашек различных оттенков и несколько галстуков. Подобрать рубашку и галстук под костюм несложно, главное сделать так, чтобы все составные части делового костюма сочетались между собой по цветовой гамме и рисунку. Каждый костюм, как и каждую рубашку, следует хранить на отдельной вешалке, т.к. подобрать гармоничное цветовое сочетание рубашки и галстука будет легче, если при хранении разместить рубашки в определённом порядке, начиная от самой светлой и заканчивая самой темной.

Универсальным считается мужской костюм черного цвета, так как к нему подходят рубашки и галстуки почти всех расцветок. Серый костюм можно сочетать с рубашками и галстуками черного, голубого, фиолетового, бордового и розового цвета. Синий мужской костюм сочетается со всеми оттенками белого, голубого, сиреневого, бордового, серого или розового. Для зеленого костюма подойдут все оттенки коричневого, бежевого, горчичный, светло-желтый, цвет хаки, а к коричневому мужскому костюму подойдут бежевый, песочный, светло-желтый или светло-серый цвета.

Лучшими материалами для изготовления галстуков считаются шелк, шерсть или хлопок. Что касается расцветок мужских галстуков, то считается, что желтые галстуки, как правило, выбирают мужчины с авторитарным стилем управления, а коричневые галстуки предпочитают серьезные, ответственные и надежные люди. Бордовый галстук — это классика делового костюма. Он подходит практически для любого случая. Бордовый галстук — лучший вариант для политика, желающего выглядеть профессионально и со вкусом. Темно-синий галстук превосходно сочетается со всеми цветами, присущими классическому мужскому костюму. Темно-синий галстук, считается одним из самых универсальных и необходимых аксессуаров в гардеробе многих мужчин. Серые галстуки можно носить ежедневно, однако необходимо удостовериться, что он хорошо сочетается с костюмом и рубашкой.

Черные галстуки — это классика! Черный галстук для мужчины — это то же самое, что черное платье для девушки. Черный галстук выбирают, как правило, властные влиятельные, и весьма консервативные мужчины. Черный цвет мужского галстука указывает на силу характера, серьезность, сдержанность и целеустремленность своего обладателя. Еще черный цвет издавна считался цветом тайн. Ведь не зря же именно такие галстуки часто одевают успешные политики, бизнесмены и другие влиятельные люди, занимающие высокое социальное положение в обществе.

Черный галстук в сочетании со стильным и дорогим мужским костюмом выступает главным показателем стиля и статуса человека. И напрасно некоторые люди ассоциируют черный цвет с печалью. Чёрный мужской галстук пользовался популярностью во все времена. Собственно, такое же положение вещей мы может наблюдать и сегодня. К тому же, нельзя не отметить такое преимущество черного галстука, как его способность прекрасно сочетаться с почти любыми костюмами и рубашками! Главное, знать, как завязывать мужской галстук, который вы столь тщательно подбирали к имеющемуся у вас мужскому костюму.

Наверное всем известно о существовании таких мужских аксессуаров как галстук–бабочка и шейный мужской платок. Галстук-бабочка — это галстук, который состоит из тканевой ленты, завязанной вокруг воротника рубашки симметричным узлом таким образом, что два противоположных конца формируют петли. Галстук–бабочка — это традиционный выбор для смокинга и вечернего костюма. Самый распространенный и традиционный цвет галстука бабочки — черный, однако, в последние годы появился и более широкой выбор расцветок этого мужского аксессуара.

Классический галстук бабочка — это галстук, который нужно завязывать каждый раз перед использованием, узел такого галстука смотрится стильно и благородно. Однако, в продаже, чаще всего галстук–бабочка предлагается предварительно завязанным или прошитым. Такие галстуки удобны, их можно быстро надеть и снять, но смотрятся они менее выигрышно, а крепятся такие галстуки двумя способами: либо к пуговице на воротнике рубашки, либо с помощью резинок под воротником. Научиться завязывать галстук-бабочку не так сложно, как может показаться, но, если вы этого никогда не делали, то, возможно, есть смысл приобрести уже готовый вариант.

Подбирая к рубашке и костюму мужской галстук с принтом, следует помнить одно важное правило: главное — не переусердствовать. Если на вас галстук в клеточку, полосочку или горошек, то цвет полосочек или горошка должен совпадать с цветом рубашки. Цвета галстука должны повторять цвета рубашки и костюма. Самым безопасным вариантом считается — галстук с неброским рисунком плюс однотонная рубашка и костюм в тон. Самые изысканные и стильные галстуки можно найти в модных коллекциях Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Gucci, Hugo Boss, Roberto Cavalli… Большинство мужчин предпочитают иметь в своем гардеробе ни один, а несколько брендовых мужских галстуков и надевать их, руководствуясь исключительно своим настроением.

Никогда не сочетайте рубашку в полоску с галстуком в клетку, и наоборот, а при сочетании «полоска-полоска» или «клетка-клетка» рисунок должен быть разного масштаба. Помните, что согласно деловому этикету, если на вас надеты костюм и рубашка, то рукав пиджака должен открывать рукав рубашки на 1-1,5 см. и заканчиваться на уровне на основания запястья. Подбирая же гармоничное сочетание мужской рубашки и галстука, имейте в виду, что даже в самую жаркую погоду, деловым этикетом запрещено комбинирование мужской рубашки с коротким рукавом и галстука. Правильно подобранные под костюм мужские аксессуары помогут сделать образ мужчины завершенным, так что не затягивайте с выбором!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз