Лучшие дезодоранты

 

4

Дезодорант играет в жизни современных мужчин и женщин такую же большую роль, как, например, ночной сон, еда или вода. А вот выбрать хороший дезодорант бывает крайне сложно! Выбор дезодорирующих средств в наши дни огромен и сложно не потеряться среди всевозможных парфюмированных спреев, део-кремов, тальков и антиперспирантов. Так что же выбрать? Купить дезодорант или антиперспирант, стик или спрей, дезодорант без запаха или с ароматом свежести?.. Какой дезодорант самый лучший?...К тому же, многие наверняка слышали мнение дерматологов о дезодорантах и антиперспирантах: дезодорант помогает избавиться от запаха, перебивая его другим ароматом, а антиперспирант, забивая потовые железы, вообще заставляет забыть нас о поте, однако антиперспирант очень вреден для кожи. Паниковать не стоит: это мнение научно не подтверждено. Если вы все-таки решили прислушаться к специалистам и не знаете, что вам делать, — попробуйте пользоваться просто дезодорантом, а к антиперспиранту обращаться только по особо важным дням. Такое использование вреда точно не принесет.

Наибольшей популярностью среди косметических дезодорантов пользуются дезодоранты марок Vichy, Biotherm, Clinique, Clarins и др, которые отличаются от аналогичных продуктов «масс-маркет» наличием увлажняющих, предохраняющих кожу от раздражения, придающих ощущение комфорта и других компонентов. У дезодорантов элитных косметических линий почти нет запаха, они не входят в банную линию, а являются отдельным косметическим продуктом марки «люкс».

Дезодорант-антиперспирант для чувствительной кожи от Vichy обеспечивает защиту от пота в течение 48 часов и при регулярном применении постепенно нормализует уровень потоотделения. Мужская линия Vichy Homme предлагает дезодорант 48 часового действия для мужчин. А Deodorant 24Hr Roll-On Dry Touch Aluminium Salt-Free — это дезодорант для чувствительной кожи, который не содержит спирта, парабенов и солей алюминия. Купить дезодоранты Vichy вы можете в магазине косметики Vichy, в аптеке или в магазине лечебной косметики.

Женский дезодорант-антиперспирант CLINIQUE (Clinique Antiperspirant-Deodorant Roll-On) безопасен и эффективен для чувствительной кожи, дает ощущение свежести в течение дня и имеет антисептическую антибактериальную формулу. В мужской линии Cliniqu представлены: твердый дезодорант-антиперспирант Stick-Form Anti-Perspirant Deodorant и шариковый дезодорант-антиперспирант Roll On Anti-Perspirant Deodorant. Дезодоранты CLINIQUE не оставляют пятен на одежде и не липнут. ложатся сухим слоем и в течение всего дня обеспечивают надёжную защиту от пота и неприятного запаха.

Женские дезодоранты Clarins — это шариковый дезодорант-антиперспирант Clarins (Clarins Roll-On Deodorant Anti-Perspirant), дезодорант-стик (Clarins Gentle Care Stick Deodorant) и дезодорант-крем (Clarins Body Deodorant Cream)  Кремовый дезодорант Clarins оказывает смягчающее действие и создан на основе экстрактов растений и минералов, не оставляет пятен на одежде и безвреден даже для чувствительной кожи. Мужские дезодоранты Clarins — это дезодорант-антиперспирант Clarins Men Antiperspirant Deo Stick и шариковый дезодорант-антиперспирант Clarins Men Antiperspirant Deo Roll-On (не содержат спирта и не прилипаеют к одежде).

Справиться с неприятным запахом поможет крем дезодорант Hlavin Lavilin от Hlavin. Дезодорант Лавилин 48 часов ролл-он / стик — это специальные версии для мужчин и женщин занимающихся спортом. Дезодорант-стик Lavilin «72 часа» Hlavin — обеспечивает отсутствие запаха пота до 72 часов. Одноразовое применение крема дезодоранта для подмышек Лавилин — обеспечивает отсутствие запаха пота до 7 дней! Купание и активные занятия спортом не снижают эффективности Лавилина, т.к. он водостойкий. Крем не содержит оксидов алюминия и спирт, не закупоривает поры, т.е. не нарушает работу потовых желез, не имеет запаха и не оставляет пятен на одежде.

Отлично зарекомендовал себя надёжный дезодорант Dry Dry. Универсальность Драй-Драй является важным плюсом, им могут пользоваться и женщины, и мужчины. Это делает его незаменимым для тех, кто страдает гипергидрозом.

Дезодорант Bocage Deodorant Roll-On от Lancome — это роликовый дезодорант с удобным шариковым аппликатором, который позволяет использовать оптимальное количество средства для достижения максимального комфорта. Эффективно воздействует непосредственно на потовые железы, снижая их активность и регулируя потоотделение. Рекомендуется и после эпиляции, т.к. не содержит спирта, действует быстро и нежно.

Большинство людей покупает дезодоранты в супермаркетах и универмагах. А между тем, в парфюмерных магазинах класса «люкс» эти продукты широко представлены в банных линиях известных ароматов и в гаммах средств по уходу за телом. Сами по себе, в отрыве от аромата банной линии, парфюмированные дезодоранты не имеют никакого смысла. Сокращение спроса на парфюмированные дезодоранты связано с тем, что они не обеспечивают, как сейчас модно говорить, 100-процентной защиты от пота. Купить парфюмированные дезодоранты вы можете в магазинах косметики и парфюмерии РИВ ГОШ, Иль де Ботэ, Лэтуаль, в зарубежных интернет магазинах или на торговой площадке супермаркета амазон.

Конечно, дезодорантами можно пользоваться разными, начиная с Nivea и Rexona, и заканчивая люксовыми. Но, выбирая самый лучший дезодорант, имейте в виду следующее: ученые доказали, что некоторые продукты питания усугубляют запах пота. Так, интенсивности запаху пота добавят острые продукты, лук и чеснок. В организме любителей острого — повышенная концентрация серы, которая и выводится, в том числе через пот. Неприятный запах также усиливают темное мясо и спиртное, шоколад, крепкий чай и, конечно, курение. Если отказаться от всех этих продуктов сразу задача непосильная, то подобрать эффективный дезодорант вполне возможно. Только не стоит забывать, что без регулярного душа любое средство окажется бессильным.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз