Одежда Roberto Cavalli

 

5

Roberto Cavalli (Роберто Кавали) — всемирно известный итальянский бренд. Обрел популярность благодаря своим необычным орнаментам на различных материалах: трикотаже, дениме, коже. Любимый мотив — «звериные» принты. Вот уже на протяжении многих лет бренд Roberto Cavalli создает очаровательные и сексуальные коллекции модной одежды, которые завоевали огромную популярность, как в Италии, так и в других европейских странах. С брендом Cavalli всегда сотрудничали самые известные модели современности, так, например, «лицом» марки в 2006 году стала Кейт Мосс. А одеваться в магазинах этого бренда предпочитали такие знаменитости, как Майкл Джексон, Шакира, Кристина Агилера

Впрочем, Роберто Кавалли ориентировался не только на мировую элиту. В 2007 году его бренд сотрудничал с розничной сетью H&M, которая рассчитана на среднего покупателя. Сегодня одежда «от кутюр» представлена линией Roberto Cavalli. Вещи более доступной категории можно найти под лейблами Just Cavalli и Roberto Cavalli Class. Детская одежда входит в коллекцию Roberto Cavalli Angels. Фирменные магазины бренда Cavalli открыты по всему миру.

Стиль одежды Roberto Cavalli — это оригинальность, эксцентричность и провокационность. Творчеству Roberto Cavalli свойственны геометрические, оптические фантазии, яркие краски и рисунки, имитирующие шкуры животных, вызывающие мини и асимметричные юбки. Дизайнер первым внес в свои наряды краски Африки, ее тропических лесов и жаркого солнца. Изящные и роскошные женские пальто Roberto Cavalli , с шикарными меховыми воротниками, дорогие ткани и великолепная кожа, покорили серце не одной современной модницы.

Дому моды Roberto Cavalli по праву принадлежит слава одного из достойнейших домов, относящихся к миру высокой моды. Одежда Roberto Cavalli, всегда нетрадиционная, современная и сексуальная. На протяжении многих лет дизайнер проявляет интерес к цветам и их смешениям. Одежда от Roberto Cavalli является любимой у многих знаменитостей шоу-бизнеса: Дженнифер Лопес, Мэри Джей Блайдж и Ленни Кравиц. Одежду марки Roberto Cavalli носят Дэвид Бекхэм и Стинг. Одежду этого бренда носили и звезды телесериала «Секс в большом городе».

Дизайнер любит совмещать несовмещаемое, балансировать на грани дозволенного и находить новую гармонию в создаваемых образах. Идеальная женщина, для которой создает свои модели Roberto Cavalli, — это хищница, дикая и сексуальная. Чтобы подчеркнуть в ней эти черты, дизайнер широко применяет такие материалы, как звериные шкуры, змеиная кожа, перья птиц. Свои модели он создаёт, используя передовые технологии, но вдохновение черпает из окружающей природы, о чем отчётливо свидетельствует его любовь к изображениям животных и присутствие в создаваемых образах цветочно-древесных мотивов. Блеск, роскошь и шарм — именно так можно кратко охарактеризовать стиль марки Roberto Cavalli.

Основными чертами стиля Модного дома Roberto Cavalli являются оригинальность и подчеркнутая сексуальность. Женская одежда Roberto Cavalli порочна, изысканна и роскошна. Фирменным же стилем Roberto Cavalli является использование кожи и принтов в виде шкур животных. Ранее, до Cavalli, кожа использовалась в основном для пошива верхней одежды, но талантливый итальянский дизайнер доказал, что из кожи можно шить не только плащи и куртки, но и роскошные вечерние платья.

Модный дом Roberto Cavalli производит полную линию женской одежды и аксессуаров, которые регулярно присутствуют на миланских подиумах. Кроме одежды для мужчин и женщин Модный дом имеет несколько линий аксессуаров: сумки, обувь, очки, ювелирные изделия. Архитектура Модного дома Roberto Cavalli делится на 3 линии:

  • Roberto Cavalli — безумно дорогие ткани и роскошный изысканный стиль.
  • Just Cavalli  — линия для молодежи, одежда для мужчин и женщин.
  • Class Roberto Cavalli — линия классической одежды.

Кроме одежды для взрослых, бренд Roberto Cavalli выпускает: одежду для детей, алкогольные напитки и одежду для любимых питомцев!

Модели одежды Roberto Cavalli пленят своей экстравагантностью и с кажды годом завоёвывают всё большее количество поклонников. В наряды Roberto Cavalli одеваются многие знаменитости. На сегодняшний день Дом моды Roberto Cavalli, основанный в 60-х годах прошлого века, — один из самых благородных модных домов мира, он достигает оборота в 150 миллионов долларов в год, а бренд Cavalli представлен более чем в 50 странах мира. Познакомиться с новыми коллекциями и купить одежду, аксессуры и украшения Roberto Cavalli можно на сайте robertocavalli.com, в брендовом бутике или в интернет магазине, например, в магазине luxury товаров Net-A-Porter.

В разные годы существования Дома моды Roberto Cavalli, его клиентами были такие знаменитости, как: Синди Кроуфорд, Мадонна, Холли Бэрри, Дженнифер Лопез, Лени Кравитц, Бритни Спирс, Джон Бон Джови, Сара Мишель Геллар, Шакира, Шер, Кэтрин Зета-Джонс, Тина Тернер и Элтон Джон. Но не только богатые и знаменитые могут одеваться в одежду Roberto Cavalli. Наряды этого Модного дома могут позволить себе и более скромные модники. Неповторимая одежда и аксессуары Roberto Cavalli — это всегда аншлаг презентаций на миланских подиумах. Одежда Roberto Cavalli — это совершенство и раскрепощенная элегантность для всех, кто молод душой.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз