Подарок от PLAYBOY

 

1

Playboy (Плейбой) – один из самых известных мужских журналов в мире, основанный в США в 1953 году Хью Хефнером. Сегодня журнал расширился до издательского дома Playboy Enterprises, деятельность которого простирается на многие области медиа-бизнеса для взрослых. Кроме США журнал выпускается в ряде других странах.

В России Playboy издается с 1995 года. Во многих азиатских и арабских странах, таких как Индия, Китай, Мьянма, Малайзия, Тайланд, Сингапур, Бруней, Иран, Саудовская Аравия и Пакистан продажа и распространение журнала Playboy строжайше запрещено.

Каждый месяц журнал Playboy назначает девушку месяца. Гонорар «девушки месяца» обычно не разглашается, но по оценкам экспертов, в среднем он составляет около 20 тысяч долларов. Соглашаясь на этот титул, девушка подписывает с Playboy особый контракт, по которому она не имеет права сниматься ни в одном другом издании в течение 2 лет, а вместо этого принимает участие во всех вечеринках, рекламных мероприятиях и пресс-конференциях журнала, проходящих по всему миру. При этом девушка должна следовать определенному кодексу поведения, досконально знать биографию самого Хефнера, план его поместья Playboy Mansion West, а также историю компании. Кроме того ей запрещается обсуждать с прессой те темы, которые не обговорены в ее контракте. «Девушка месяца» может быть избрана «девушкой года». В США этот статус сопровождается денежным вознаграждением в 100 тысяч долларов.

Для многих людей журнал Playboy стал чем-то большим, чем просто мужским журналом с откровенными фотографиями. На страницах этого издания печатались интервью с известными людьми, такими как Фердинанд и Имельда Маркос, Даниель Ортега, Ясир Арафат, Джон Леннон; публиковались статьи, посвященные событиям, происходящим в мире (при этом Playboy всегда придерживался довольно либеральной позиции). С журналом работали талантливые фотографы Кен Маркус, Ричард Фигли, Рон Харрис, Том Келли, Расс Мейер, Херб Риттц, Сэм Ву, Энни Лейбовиц, Хельмут Ньютон и многие другие. Playboy позировали такие звезды кино, музыки, спорта и телевидения, как Ким Бейсингер, Дрю Бэрримор, Линдсей Лохан, Нэнси Синатра, Саманта Фокс, Дебора Гибсон, Светлана Хоркина, Шеннен Доэрти.

Интересным подарком для любителей Playboy может стать кожаный кейс и полное собрание фото с 1953 по 2007 год. The Complete Centerfolds — это самое полное издание фотографий журнала Playboy на сегодняшний день. Если вы когда-нибудь держали в руках журнал Playboy, вы прекрасно знаете, что в центре каждого журнала есть тройной разворот с фотографией Playmate месяца в полный рост. The Complete Centerfolds содержит в себе более полутысячи Playmate.

The Complete Centerfolds — это собрание разворотов всех номеров журнала Playboy с самыми соблазнительными девушками из разных десятилетий сопровождается предисловием главного редактора журнала — Хью Хефнера (Hugh M. Hefner), введением от критика Дэйва Хики ( Dave Hickey) и комментариями известных писателей: Robert Coover, Maureen Gibbon, Jay McInerney, Daphne Merkin, Robert Stone, Paul Theroux — комментирующими общественные нравы и культурный климат каждого десятилетия. Такая хронологическая коллекция в наибольшей степени позволяет увидеть, как менялись вкусы общества в отношении женской красоты. Это путешествие от фантазий о чувственных блондинках в 50-х, к смуглым девушкам с пляжа в 70-х и стильным, безукоризненно выглядящим женщинам наших дней.

Книга превосходного качества. Формат 280x580. Твердый переплет, 720 страниц, 637 цветных фотографий. Начинается книга The Complete Centerfolds с декабря 1953 года с изображения Мерилин Монро, а заканчивается Мисс Декабрь 2007. Пожалуй, это лучшая подборка разворотов журнала Playboy для мужчин.
Язык: Английский. Издательство: Chronicle Books

Кроме того, знаменитый журнал для мужчин, сделал подарок всем своим поклонникам, оцифровав архив за 56 лет. «Горячее ретро» выпущено на жестком диске емкостью в 250 гигабайт. Архив был оцифрован компанией Вondi Digital Publishing, которая также помогала редакции в создании онлайн-архива. Содержимое архива можно будет просматривать на компьютерах, работающих под управлением системы Windows, на компьютерах компании Apple, а также на видеоплеерах, имеющих USB вход.

На диске, упакованном в подарочную красочную коробку со знаменитым зайчиком на обложке, содержится более 100 тысяч страниц и фотографий из 650 публикаций, появившихся на страницах издания в период с 1953 по декабрь 2009 года. Фотоархив Playboy занимает лишь часть емкости жесткого диска, еще около 200 гигабайт пользователи могут использовать по своему усмотрению, например, для хранения фото и видео из домашнего архива. Вероятно, авторы идеи предполагали, что с профессиональными фото будут соседствовать любительские фотографии и видеозаписи. В США диск поступил в продажу по цене 300 долларов.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз