Шубы из искусственного меха

 

7

Испокон веков мех имел над женщинами всего мира загадочную, необъяснимую власть! Шуба — это незаменимый атрибут женского гардероба, поэтому вряд ли найдется представительница прекрасной половины человечества, которая откажется от такого приобретения. Меховые шубы служат хорошей защитой от холодных ветров и низкой температуры. Они очень практичны и износостойки. Вовсе не секрет, что дорогая, красивая шуба модного покроя — это признак обеспеченности и успешности её хозяйки.

Разница между настоящим и искусственным мехом на протяжении долгого времени вызывает бурную полемику среди приверженцев той и другой стороны. Технические же возможности нашего времени позволяют удачно имитировать мех таких животных как норка, енот, нерпа, лиса и многих других. Причем по внешнему виду вы едва ли найдете отличия. Еще одним достоинством шубы из искусственного меха, является ее доступная цена!

Люди объединяются в организации и ведут активную борьбу за братьев наших меньших. Участники акций стараются рассказать любителям натуральных мехов, насколько ужасна и антигуманна меховая индустрия, и склонить людей к выбору более этичной одежды. На сегодняшний день возрастает число противников использования натурального меха в швейном производстве, поскольку это ведет к массовому истреблению животных. Даже мнения дизайнеров весьма противоречивы, многие из них все чаще при создании своих шедевров стали уходить от использования натурального меха.

Сегодня многие стали задумываться над тем, стоит ли продолжать носить шубы из натурального меха, если куда более гуманно отдать предпочтение моделям из искусственного материала. Для наших холодных зим шубы — незаменимая верхняя одежда. Приобрести изделие из искусственного меха и поддержать борцов против жестокого обращения с животными – гуманное решение, учитывая, что сегодня искусственный мех выделывается так изящно, что не уступает натуральному.

Современные искусственные материалы намного превосходят мех по качеству, практичности, цене. Ведь даже в серьезные арктические и антарктические экспедиции не берут меховую одежду. Шубы из искусственного меха — это главный тренд, который не теряет своей актуальности на протяжении уже нескольких последних сезонов. Современные технологии позволяют создавать искусственный мех любой фактуры. Можно сымитировать мех норки, енота, лисы, каракуля, ондатры и даже мех любого экзотического животного.

Сегодня в моде короткие шубы из искусственного меха. Они универсальные, в них удобно как в метро, так и за рулем. Все выгоды искусственного меха уже давно оценили многочисленные голливудские знаменитости, которые всегда обращают самое тщательное внимание на выбор одежды. К примеру, Виктория Бекхэм, завсегдатай Недели моды в Милане, продемонстрировала папарацци необыкновенно стильную накидку из искусственного меха, который выглядел в точности как настоящий лисий мех. Болеро Виктории Бекхэм — убедительный ответ тем, кто убежден, что искусственный мех всегда выглядит дешево.

Создание новейших материалов для пошива шуб способствовало тому, что изделий из искусственного меха на рынке становится все больше. В последнее время шубы из искусственного меха пользуются огромной популярностью во всем мире. Сегодня искусственный мех зачастую не уступает натуральному по красоте. В модных коллекциях Miu Miu, Ralph Lauren, Calvin Klein, Vivienne Westwood, искусственный мех практически невозможно отличить от натурального.

Искусственный мех уже нельзя считать дешево выглядящей и малостоящей альтернативой натуральному меху, что не устают доказывать модные дизайнеры. Искусственный мех также используется как отделочный материал для свитеров и аксессуаров — шарфов, головных уборов, перчаток. Сегодня, для того чтобы выглядеть роскошно, вовсе не обязательно тратить целое состояние на натуральную шубу. Купить дизайнерские вещи из последних модных коллекций вы можете в магазине Luxury товаров Net-A-Porter или посетив мультибрендовый магазин дизайнерской одежды Saks Online Store.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз