Сушилки для обуви

 

6

Мокрая обувь — это не очень приятное явление, особенно, если высохнуть она ещё не успела, а вам вновь приходится её надевать. Мокрая или плохо просушенная обувь может привести к простудным заболеваниям, кроме того, она является рассадником грибков и бактерий. Стоит ли говорить, что повышенная влажность обуви неблагоприятно сказывается не только на ваших ногах, но и на самой обуви: она начинает разрушаться, теряет свои теплоизоляционные качества, становится неэстетичной.

Как ни старайтесь, но во время снежной зимы или в дождливую погоду, что-нибудь обязательно промокнет — сапоги, ботинки, перчатки, да все что угодно. Во время отопительного сезона ситуацию некоторым образом могут спасти горячие батареи, но сушить обувь на батарее — не самое лучшее решение, т.к. обувь прогревается неравномерно, в результате чего высыхает не полностью. К тому же, при просушивании на батарее, портится материал, из которого сделана обувь. Оптимальным решением в такой ситуации становится использование сушилок для обуви. Например, компактная и бесшумная сушилка DryGuy быстро и легко решит все проблемы с сушкой не только обуви, но и перчаток.

В настоящее время на рынке продаются несколько видов сушилок для обуви. Данные образцы отличаются не только конструкцией, но и принципом действия. По принципу действия сушилки для обуви делятся на:

Сушилки для обуви внутреннего использования. Данный вид сушилок для обуви представляет собой нагревательный элемент, который помещается внутрь обуви. Специалисты утверждают, что для обуви из натуральных материалов лучше всего использовать сушилки с керамическими нагревательными элементами, они не перегреваются и не портят кожу.

Большинство сушилок для обуви данного типа имеют температуру нагрева 60°С и среднюю мощность каждого нагревательного элемента 5-6 Вт, что раз в 10 ниже, чем у электрической лампочки. Некоторые производители выпускают модели с рабочей температурой 90°С и мощностью на каждый нагреватель 9-12 Вт. Чтобы высушить обувь, в зависимости от того, насколько она мокрая, таким сушилкам требуется от 4 до 9 часов.

Сушилки для обуви могут снабжаются ультрафиолетовыми лампами, которые обеспечивают дезинфекцию обуви, убивают болезнетворные бактерии и грибки. Также для дезинфекции обуви могут применяться специальные пластинки. Такие модели по своему принципу работы похожи на фумигаторы, которые применяют для защиты от комаров. Некоторые модели подобных сушилок для обуви снабжаются ещё и такой полезной дополнительной функцией, как защита от перегрева.

Помимо сушилок, которые рассчитаны на одну пару обуви, существуют модели, которые одновременно могут сушить несколько пар. Чаще всего, такие сушилки для обуви выполняются в виде стационарных приборов, которые крепятся на стене или в виде переносных образцов, напоминающих электрический обогреватель. Обувь в таких моделях сушилок надевается на нагревательные элементы, выполненные в виде рамки.

Сушилки для обуви внешнего использования. В отличие от приборов для внутреннего использования, данные сушилки представляют собой подставку/полку под обувь или мягкий коврик, внутри которых расположены нагревательные элементы. Чтобы высушить обувь, ее следует поставить на подставку или на нагревательный коврик. За счет конвекции (т.е. поднимающегося теплого воздуха), даже высокая обувь прогревается равномерно и постепенно высыхает полностью.

Полка-сушилка для обуви представляет собой, как правило, несколько планок, внутри которых расположены нагревательные элементы, соединенные поперечными перегородками. Такие полки имеют кронштейны, которые позволяют крепить ее на стену. Таким образом, закрепить сушилку вы можете в удобном для вас месте и в то время, когда обувь сушить не надо, её можно использовать как обычную полочку. В зависимости от размера прибора, мощность полки-сушилки для обуви может варьироваться в пределах от 80 до 110 Вт. Такие модели могут оснащаться таймером, что повышает безопасность эксплуатации сушилки. Подобные сушилки имеют степень защиты IP 44 (защита от брызг со всех сторон).

Коврик с электрическим подогревом изготавливается из стойкой к истиранию и нагреву резины, которая равномерно распределяет тепло от встроенной в коврик спирали по его поверхности. Система встроенного контроля температуры защищает коврик-сушилку от перегрева и гарантирует безопасность эксплуатации. в зависимости от размера и производителя, коврик для сушки обуви может потреблять от 35 до 120 Вт. Степень безопасности таких сушилок IP 67 — что означает полную защиту от пыли и защиту от временного погружения в воду, то есть использование такой сушилки для обуви абсолютно безопасно.

Приборы, обеспечивающие внутреннюю вентиляцию обуви. Данный тип сушилок не имеет нагревательных элементов, сушка происходит за счет воздуха, который продувается вентилятором через обувь. Сторонники данного типа приборов убеждены, что такой способ лучше сохраняет обувь и не портит ее. Чаще всего, приборы данного типа представляют собой основание с двумя выходящими вверх трубками, через которые продувается воздух и на которые надевается обувь. Также в комплект входят переходники, которые предназначены для сушки высокой обуви, например высоких женских сапог. Помимо удлинителей в комплект входят специальные лотки, в которые насыпается сода. Сода требуется для того, чтобы удалить неприятный запах из обуви.

Смешанные приборы. К данному типу сушилок для обуви можно отнести приборы, в которых тем или иным способом совмещены оба принципа работы. Например, вентилятор и нагревательный элемент, который обдувается воздухом. За счет такой конструкции обувь сушится за счет конвекции — нагретый воздух поднимается вверх.

Некоторые модели сушилок для обуви могут снабжаться ионизаторами и озонаторами. Данные функции призваны оказывать губительное действие на бактерии и грибки, и удалять неприятный запах из обуви. На Амазоне, например, можно купить и совсем навороченные варианты сушилок для обуви, цена которых начинается от 70 долларов. Как купить на Amazon недорогие товары высокого качества? Сделать это можно не выходя из дома. Здесь вы можете купить сушилку для обуви DryGuy, сушилку MaxxDry, электрические экспресс сушилки PEET Boot Dryer и другие не менее интресные варианты.

Как выбрать сушилку для обуви? Следует помнить, что качественная сушилка для обуви не может стоить слишком дешево.Обратите внимание на качество пластмассы, качество сборки, отсутствие следов выступающего клея, электрические провода. Особого внимания заслуживают ультрафиолетовые сушилки для обуви, которые позволяют уничтожить грибки, бактерии и неприятный запах внутри обуви. Сушилка для обуви с ультрафиолетом, поможет вам безопасно и мягко просушить даже самую взыскательную обувь и сохранит Ваше здоровье.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз