Украшения LOVE от Cartier

 

6

Французский Дом Cartier создал большое количество великолепных украшений для женщин и мужчин. Эксклюзивным изделиям Cartier свойственна яркая эстетика и непреходящая элегантность. Роскошные украшения из коллекций Love, Panthère de Cartier, Trinity de Cartier или Juste un Clou будут приятным подарком для самого близкого и дорогого вам человека.

Впервые увидев свет в Нью-Йорке в 1970-е годы, украшения коллекции LOVE не раз скрепляли союз любящих сердец. Их безукоризненно элегантный овальный силуэт и узор в виде винтов стали неподвластными времени символами страстной привязанности. Украшения из желтого или розового золота с винтами из бриллиантов станут роскошным подарком для женщины и воплощением вашего безграничного чувства.

Оригинальный браслет придумал итальянский дизайнер Альдо Чипулло в 1969 году. К тому моменту он уже десять лет жил и работал в Нью-Йорке, а незадолго до своего гениального изобретения поступил на службу в дом Cartier.

Браслет Cartier Love состоял из двух золотых половинок, которые при помощи винтов и отвертки соединялись в цельный овал, плотно облегающий запястье. Расстегнуть или застегнуть украшение в одиночку было практически невозможно, поэтому браслеты стали своего рода «наручниками для влюбленных» — пары покупали их сразу по два, чтобы носить вместе и рассказывать миру о своей любви. Отсюда и название Love. Браслет Cartier стал символом целого поколения «make love not war».

Секрет невероятной популярности украшения заключался в сдержанном и лаконичном дизайне, одинаково хорошо подходившем как мужчинам, так и женщинам. К тому же браслет не требовал особого случая, он оставался на запястье днем и ночью.

На волне успеха Чипулло признался в одном из своих интервью: «Любовь сегодня — часть огромной индустрии, сплошная коммерция, но тот, кто живет без любви, полный ноль. Поэтому современный человек так остро нуждается в любовных символах. Их качество проверено временем. И внушает надежду на постоянство».

Среди тех, кто носил культовые браслеты Cartier LOVE, значатся многие знаменитые пары: Фрэнк Синатра и его жена Нэнси, герцог и герцогиня Виндзорские, Софи Лорен и Карло Понти, Стив Маккуин и Эли Макгроу, Элизабет Тейлор (актриса не рассталась с ним даже на костюмированном балу Пруста) и Ричард Бёртон. Президент Revlon Фрэнк Шилдс на свадьбе с Диди Липперт обменялись браслетами Love вместо обручальных колец.

Позднее коллекция Love пополнилась кольцами и круглыми подвесками c узнаваемым мотивом винта. Кольца Cartier LOVE являются олицетворением любви, которая не знает преград. Элегантная овальная форма, изысканные детали ручной работы, неповторимое своеобразие дизайна — кольца Cartier LOVE воспевают истинную любовь.

Обновленные браслеты Cartier LOVE 2017 года слегка изменили пропорции, они стали немного тоньше и легче, чтобы их было удобно носить по нескольку штук на запястье. Кроме того, новые Love имеют только один винт-замок, с которым обладатель ювелирной отвертки вполне может справиться самостоятельно. Новые украшения изготовлены из белого, желтого и розового золота. Более драгоценная версия украшена двойным рядом бесцветных бриллиантов.

В коллекции LOVE от Cartier есть не только браслеты, но и двойные кольца LOVE из белого и желтого золота, и ожерелье, и серьги, и усеянные бриллиантами манжеты — Radical Love!. Слоган, правда, везде один: «На что вы способны ради любви?» Подтекст, конечно, очевиден: сколько вы готовы заплатить. Но по большому счету это не имеет значения, потому что подарить друг другу такие браслеты для пары может означать только клятву в вечной взаимной верности. И пусть любовь давно отдана в руки коммерсантов, но если ты живешь совсем без нее — жизнь пуста. А так как символы любви не стареют, то хотим мы того или нет, они стоят денег. И весь вопрос действительно лишь в том, как далеко вы способны зайти в проявлении своего чувства.

Откройте для себя мир Cartier‎ и подарите любимому человеку невероятно оригинальный и прекрасный символ вечной любви. В качестве подарка, ювелирные украшения от Cartier могут быть актуальны к свадьбе, ко дню рождения, к юбилею и к совершеннолетию. Элегантное золотое кольцо, подвеска или браслет Cartier LOVE подаренный на День Влюбленных или на Восьмое марта, скажут гораздо больше, чем любые слова. И пусть ваша любовь будет вечной!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз