«Умные» наушники Vinci

 

1

Голосовой помощник Amazon Alexa постепенно расползается по рынку, занимая самые разнообразные ниши. Совсем недавно мы узнали о том, что поддержку этого ПО получили автомобили Hyundai. Теперь вот стало известно о наушниках Vinci с поддержкой Alexa средства на выпуск которой собирают на краудфандинговом сервисе KickStarter.

Гарнитура Vinci Smart 3D Headphones — это Умные наушники, которые понимают ваши желания. И позволяют не просто слушать музыку в высококлассном 3D формате звучания, но одновременно выполнять десятки разных дел: выступая в качестве электронного помощника и ассистента, который всегда рядом.

Именно так были представлены универсальные наушники Vinci от калифорнийского стартапа Inspero на сайте разработчиков и в стартовавшей в середине ноября кампании на KickStarter — позволяющей сделать предзаказ на одну из версий новинки по дисконтной — 50%-ной, цене в $99 или $149. Кампания привлекла немало внимания и при запрашиваемых 50 тысячах, проект за короткое время собрал 200 тысяч долларов. Чем же заинтересовали потенциальных пользователей оригинальные беспроводные наушники Vinci Smart 3D Headphones?

Интерес потенциальных пользователей вызвала прежде всего — заявленная функциональность на фоне интуитивной простоты использования основанной на голосовом общении с компактным электронным ассистентом способным работать как в связке со смартфоном (подключаясь к нему через Bluetooth),
так и без него (используя технологию связи 3G или подключаясь к ближайшему доступному источнику Wi-Fi).

Гарнитура Vinci Smart 3D Headphones не нуждается в подключении к плееру или смартфону, так как обладает встроенной памятью. Помимо этого, девайс оснащен сенсорным экраном, с помощью которого можно управлять трек-листом. Кроме этого, в наушники Vinci встроен голосовой помощник, с которым можно общаться. Причем вы можете просить не только переключить музыку, но и, например, сообщить прогноз погоды или довести вас до нужного места на карте, а благодаря функции фитнес-трекера еще и узнать информацию о пройденной дистанции.

Голосовой помощник Alexa превращает наушники в личного тренера, ассистента, советчика и друга. Голосом можно набрать номер, продиктовать напоминание, включить музыку, узнать информацию из Интернета и прочее. Также Vinci интересны наличием дисплея диагональю 3,2 дюйма разрешением 480 х 360 пикселей на одной из чашечек. Правда, совершенно неясно, кому этот экран демонстрирует имя звонящего абонента, название трека и прочую, порой конфиденциальную, информацию. К тому же, без экрана наушники явно выделялись бы лучшей автономностью. Но даже в режиме полной «боеготовности» обещано до 10 часов работы.

Но это далеко не все особенности данной гарнитуры. Дело в том, что Vinci — это отчасти смартфон в обличии наушников. Ну, или наушники с функцией смартфона. Внутри гарнитуры Vinci установлена двухъядерная SoC MediaTek с ядрами Cortex-A7, 1 ГБ ОЗУ и 16 либо 32 ГБ флэш-памяти. Всё это работает под управлением собственной ОС, основанной на Android. Также в активе наушников датчик ЧСС, модуль GPS, акселерометр и гироскоп. К примеру, это позволяет устройству понимать, когда пользователь снял наушники с головы и автоматически приостановить воспроизведение музыки.

Начинка гарнитуры Vinci Headphones позволяет ей работать полностью автономно. Музыку можно хранить на встроенной памяти, а для подключения к Сети имеется модуль 3G. Но можно использовать и соединение Bluetooth для сопряжения со смартфоном. Из оставшегося можно отметить двойной микрофон, систему шумоподавления и беспроводную зарядку.

Уникальные смарт-наушники представлены в двух версиях: Vinci и Vinci Pro. Первая имеет 16 гигабайт памяти и обычный звуковой кодек, который встроен в однокристальный процессор. Vinci Pro оснащена 32 гигабайтами памяти и отдельным звуковым чипом AKM4376.

Весят наушники Vinci 260-270 г в зависимости от версии. Автономность может достигать 15 часов, но это, судя по всему, при выключенном дисплее. Стоимость наушников составляет 200 и 300 долларов в зависимости от версии. Поставки обещают начать в марте 2017 года.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз