«Умный» холодильник Samsung Family Hub

 

1

Компания Samsung начала продажи «умного» холодильника Family Hub с возможностью подключения к Интернету посредством беспроводной связи Wi-Fi. Главной особенностью новинки является наличие большого сенсорного дисплея с диагональю 21,5 дюйма и разрешением 1920 × 1080 пикселей (формат Full HD). Этот экран, имеющий портретную ориентацию, встроен в верхнюю правую дверцу.

Наверное, самое заметное — это 21,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением Full-HD на правой двери. На этом «негабаритном» планшете под стеклом Gorilla Glass работает операционная система Samsung Tizen, в которой доступны множество приложений. Так прямо на холодильнике вы можете создать список покупок, закрепить фотографии, заказать продукты или организовать семейный календарь.

В то время, пока вы находитесь на кухне, занимаясь приготовлением пищи, можете вывести на экран телевизионные программы, слушая звук через встроенные динамики. Тот, кто предпочитает обходиться без изображения, может просто слушать музыку.

Внутрь холодильника встроены три камеры: они делают снимки при каждом закрытии дверцы. Как и холодильник «Bosch Home-Connect», Family Hub отправляет фотографии на ваш смартфон. Просмотреть эти изображения можно из любого уголка мира, где есть доступ в Интернет. Таким образом, хозяева смогут в любой момент, скажем, при помощи смартфона осведомиться о текущем содержимом холодильника и при необходимости по пути домой докупить продукты питания. Кроме того, на картинку можно поместить динамическую метку, чтобы всегда знать, срок годности каких продуктов скоро истекает.

«Умный» холодильник Samsung Family Hub предлагается в двух вариантах цветового исполнения и двух вариантах глубины по цене от 5600 до 6000 долларов США. Если для тех или иных продуктов в холодильнике не будет хватать места, вы можете с помощью технологии FlexZone в зависимости от потребности превращать одну из четырех зон в холодильную или морозильную камеру.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз