Светильник на Хэллоуин

   

В качестве художественного стиля, готика зародилась в Европе, в средние века (XII век) и постепенно охватила различные области искусства. Сам термин «готика» возник в Новое время как презрительное обозначение всего привнесённого в европейское искусство варварами-готами. Термин подчёркивал радикальное отличие средневекового зодчества о [...]

Читать полностью


Мармеладные «Червячки»

   

С каждым годом все больше людей отмечает Хэллоуин. Происходит это в большей степени из-за антуража – ведь можно надеть интересный костюм, сыграть какую-то роль и посетить крутую вечеринку. На подобных мероприятиях большое значение имеют угощения, которые стараются сделать максимально реалистичными. Так, в меню, на вечеринках в честь Хэллоуи [...]

Читать полностью


Как приготовить маршмеллоу?

   

Маршмэллоу — это аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» — лекарственный алтей (болотная мальва). Некогда из корня алтея делали тягучую массу к которой добавляли мед и жевали в качестве лекарства от ангины. Французы добавили к смеси яичный белок, а потом и в [...]

Читать полностью


Вкусные торты без выпечки

   

Десерты без выпечки — это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить творог и печенье, добавить к нему сметану и фрукты/ягоды..., немного вашего времни и вкусный торт без выпечки готов! Рецепты тортов без выпечки из простейших ингредиентов выручат вас при отсутствии духовки [...]

Читать полностью


Заливное из языка

   

Заливное имеет много общего с холодцом, а главное отличие между ними заключается в том, что застывает оно не само по себе, как холодец, а благодаря желатину. Появлением этого блюда мы обязаны сообразительным французам. Во времена, когда в России господствовала повальная мода на все французское, многие вельможи стали приглашать на работу поваров и [...]

Читать полностью



⇑ Наверх
⇓ Вниз